Прицел Leupold Freedom RDS 1×34

Американская компания Leupold известна в стрелковом сообществе как производитель высококлассной оптики для огнестрельного оружия. Она выросла из семейного предприятия, основанного более ста лет назад, а с середины прошлого века выпускает оптические прицелы для охоты, профессиональной стрельбы и армейских подразделений — продукция бренда используется, в том числе, и армией США.

В охотничьем сообществе прицелы Leupold ценятся за надежность, высокое качество, адекватную цену и широкую линейку моделей, в которой можно подобрать подходящий вариант практически для любого оружия и условий охоты. На многие свои изделия компания дает пожизненную гарантию, что уже говорит об уверенности в собственной продукции.

Одна из самых свежих новинок 2019 года компании Leupold — прицел Freedom RDS 1×34, показанный в этом году на выставке IWA 2019. Это новая разработка компании представляет собой коллиматорный прицел с красной точкой, то, что на западе называют Red dot sight.

Прицел Leupold Freedom RDS 1×34 – высокая точность при любом освещении

Leupold Freedom RDS 1×34 позиционируется как прицел для стрельбы даже при слабом свете, в том числе и в сумерках. Благодаря специальной системе Twilight Red Dot прицелы остаются эффективны при любом освещении, уменьшая блики, увеличивая контрастность, сохраняя естественную цветопередачу и четкость линий.

Диаметр линзы объектива и общий диаметр трубки прицела — 34 мм. Он оснащен креплением типа Пикаттини, благодаря которому легко встанет на большинство видов огнестрельного оружия. Но в первую очередь, эта модель задумывалась для использования с винтовками AR-системы — на них при установке достигается оптимальная высота прицела. Тем не менее, с помощью колец прибор можно закрепить практически на любом ружье.

По традиции, компания Leupold подвергает свои изделия суровым испытаниям на специальном оборудовании, которое имитирует самые экстремальные погодные условия. Новинка отличается полной водонепроницаемостью, защитой от тумана и запотевания стекол, а также высокой механической прочностью и специальным покрытием стекол линз, предохраняющих их от царапин. Прицел выпускается с темным матовым покрытием, которое исключает блики на поверхности.

Из других особенностей прицела можно выделить:

  • – Ультралегкий корпус — прибор весит меньше 200 грамм.
  • – Систему распределения отдачи, которая рассеивает энергию выстрела без вреда для конструкции прицела — независимо от того, сколько выстрелов с ним было сделано.
  • – Технологию сохранения заряда батареи — после пяти минут бездействия прибор автоматически переходит в режим ожидания. При этом встроенный датчик движения позволяет ему моментально включиться, и за доли секунды приготовиться к стрельбе.
  • – Прозрачность линз премиум-уровня.
  • – Четкая точка прицеливания 1 MOA.

На данный момент представлено 2 версии прицела RDS 1×34 — одна с регулировкой кликов ¼ MOA, вторая — с BDC-системой регулировки, позволяющей вручную менять настройки прицела в режиме реального времени.

Модель Leupold Freedom RDS 1×34 изначально выпускалась как продукт для внутреннего американского рынка и ответ на запрос местных потребителей. Особенно подчеркивается, что все прицелы разрабатываются и собираются в США и имеют пожизненную гарантию. Но, несмотря на это, они продаются по вполне доступной цене — в Штатах базовую версию можно купить за 300 долларов. Поступит ли эта модель в официальную продажу в РФ, и сколько будет стоить здесь — пока не известно.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Больше по теме:

Оптический прицел с интегрированным лазерным дальномером Laser Quantum RifleScope

Обзор прицелов для карабина

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля