Ружья Rizzini

Одним из главных плюсов оружия от Battista Rizzini является точное соответствие заданным изначально стандартам. Совсем небольшое предприятие, где по факту в штате трудится не более тридцати человек – образец культуры производства. Благодаря изначально введенным стандартам качества, такая скромная группа специалистов может конкурировать с гигантами и выпускать множество модификаций различных ружей.

Сегодня компания Rizzini Srl представляет на рынке итальянские гладкоствольные ружья, самыми популярными моделями являются двустволки, в большинстве своем с вертикальным расположением стволов, также присутствуют и горизонталки. Помимо таких ружей компания производит штуцеры и комбинированные ружья.

Модели ружей компании Rizzini

 

Ружья от итальянской компании Rizzini Srl, которые отличаются вертикальным расположением стволов, обычно стандартны по конструкции. Так, в них предусмотрены цилиндрические винтовые боевые пружины, которыми оснащаются замки в колодке. Данный элемент разработан непосредственно профессионалами из команды компании, и он не позволяет осуществить выстрел, если ружье не закрыто полностью.

Как известно, безопасность – это требование, которое должно соблюдаться неукоснительно, и в этом плане оружие итальянцев отличается высоким качеством предохранителей и интерсепторов.

Поклонники данного бренда отмечают, что благодаря особенностям конструкции, оружие может прийтись по вкусу, как начинающим, так и опытным охотникам. Например:

  • – Rezzini Omnium – это модель, имеющая две модификации. Колодка в одном из вариантов производится из легкого сплава, а другом – из стали. Весит Omnium Becaccia Light не более трех килограмм, при этом это двенадцатый калибр, стволы которого шестидесятисантиметровые. Особенно хороша данная модель для охоты в осенний период на такую дичь, как вальдшнеп.
  • – Rezzini Aurum – это вариация с вертикальным расположением стволов. Она стала основой, на которой базируется немало интересных моделей; помимо всех традиционно используемых калибров, имеется и модификация с тридцать шестым калибром. Кроме того, отличия между разными ружьями и в колодке: Classic представляет собой элемент, прошедший цветную калку, а вот Teuton – это колодка, которая украшена гравировкой, характерной для оружия, произведенного в Германии.
  • – Rezzini Artemis – модель, которая логически продолжает направление, заданное Rezzini Все модификации данного ружья отличаются фальш-досками, которые, безусловно, открывают немало возможностей для гравировки и украшения.

Сегмент премиум класса

Итальянские ружья от компании Rizzini можно приобрести и в отделке премиум-уровня. Основными отличиями в этом случае будут:

  • – индивидуальная гравировка, сюжет в обязательном порядке согласовывается с клиентом. Возможна всечка золотом;
  • – ореховая ложа, древесина отменного качества.

Компания не стоит на месте, потому недавно ассортимент пополнился. Теперь охотникам предлагаются ружья, имеющие калибры 12, 16, 20, а также 28 и 410.

Особенной моделью из премиум-класса считается Regal De Luxe. По своей конструкции данное ружье является аналогом базовой модификации. Несмотря на отсутствие приставки «премиум», оружие всегда создается с тщательностью и вниманием к мельчайшим деталям. Статус делюксовой модели создается благодаря следующим моментам:

  • – более качественному дереву, которое используется для изготовления ложи (сорт все тот же – орех);
  • – исключительно красивой гравировке.

Потому получается, что с технической точки зрения модификация ничуть не превосходит стандартную модель. С другой стороны, охотники понимают, что приобретение подобного оружия уже не включает понятие только функциональности. Важна эстетика. Кроме того, данное оружие становится неплохим вложением денежных средств: оно может наследоваться, повышая тем самым собственную ценность.

Опять же, качество изготовления всех видов оружия итальянской компании Battista Rizzini превращает каждое ружье в уникальный предмет, который может передаваться из поколения в поколение.

Итальянский бренд в России

Компания Rizzini на территории Российской Федерации известна в основном благодаря гладкоствольному оружию. Однако охотникам не следует останавливаться в знакомстве с маркой только на этом. Компания готова представить комбинированные ружья, а также штуцеры, стволы которых могут располагаться как горизонтально, так и вертикально.

Базой для создания штуцеров стала колодка под двадцать восьмой калибр. Для данной модификации обычно используются калибры:

– x65 R,
– 8×57 JRS,
– 9,3×74 R,
– 30 R Blaser,
– 30-06 Spr,
– 45-70 USGov,
– 444 Marlin.

Несмотря на то, что по своей конструкции модели мало отличаются друг от друга, вариации данного оружия предусматривают:

– фальш-доску (модель Express 92S);
– округлую колодку (данная модификация обозначается как Express Round Body);
– цветную калку (модель Express 90L).

Также стоит отметить, что на базе гладкоствольного BR550 компания выпустила штуцер BR550 Express. Заказывая такое оружие, клиент может самостоятельно определить, какой калибр ему требуется.

Аналогичные возможности есть и у тех, кто собирается заказывать комбинированную модификацию Kombo. Стандартные калибры могут быть 12 и 20, длины стволов 65-60 см.

В заключение можно отметить, что в российских условиях ружья итальянского производства фактически не требовали никакого ремонта. Износ бойков был отмечен только у спортивного оружия при настреле, превышающем девяносто тысяч выстрелов.

В данной ценовой категории ни одна компания-конкурент не может предоставить любителям охоты и спортивной стрельбы ничего, соответствующего качества и мощности.

Материал подготовил Петр Сенин, фото автора

Больше по теме:

Ортопедические приклады ТSK

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля