Ножи Boker: сохраняя немецкие оружейные традиции

В список самых авторитетных, популярных, заслуженных производителей оружия входит Германия, которая славится своими талантливыми мастерами и традициями, передающимися из поколения в поколение. Оружейное производство в стране существует много веков, и им занимались целые города. В современном мире спрос на боевое холодное оружие снизился до минимума и поэтому многие известные компании перешли на выпуск бытовой продукции: кухонные ножи, маникюрные приспособления, ножницы. Также производители изготавливают охотничьи, сувенирные, туристические клинки.

Многовековые традиции и современные технологии

Boker Baumwerk GmbH – это известный во всем мире производитель, который радует своих почитателей качественными, функциональными ножами, которые используются охотниками и туристами. Именно на эту категорию потребителей рассчитана продукция компании.

Фирма начала свое существование еще в 1896 году, обосновавшись в городе Золинген. Поэтому сегодня ее относят к числу долгожителей в своей отрасли. Главной символикой компании является каштан, который наносится на клеймо. Как гласит легенда, это дерево росло рядом с фабрикой, и для ее сотрудников оно символизировало стабильность, процветание, долголетие.

 

Современный Boker реализует свою продукцию по всему миру, и поэтому сложно встретить уголок земного шара, где бы не знали (хотя бы понаслышке) об этой компании. Бренд предлагает широкий ассортимент, из которого особо можно выделить наиболее популярные складные карманные ножи. К их основным особенностям относятся:

– простота;
– многофункциональность;
– портативность;
– небольшие габариты;
– универсальность;
– оптимальные внешние, технические, эксплуатационные характеристики.

Линейка состоит из обычных моделей с одним клинком и из экземпляров с целым набором различных инструментов.

Разновидности складных ножей Boker

Компания выпускает несколько серий таких ножей. Основная часть продукции обеспечивается особыми замками системы Спид Лок. Эта технология позволяет открывать клинок с помощью одного нажатия на кнопку. Выпускаются такие экземпляры из специальной нержавеющей стали и имеют хорошие показатели твердости.

Также Boker изготавливает модели с использованием замков Топ Лок, которые выполняют функцию фиксаторов. В этом случае клинок выводится наружу вручную, а не посредством пружины. При выпуске ножей этой категории применяется сталь высокого качества.

Модель снабжается специальной ручкой, которая покрыта каучуковым полимером. Такая рукоятка комфортно лежит в руке и не выскальзывает, даже если она мокрая или покрыта жирными составами.

Ножи Optima относятся к самым оригинальным и популярным моделям. Они имеют функцию смены клинка и обеспечены комплектом лезвий. Процедура замены максимально проста и проводится одним нажатием на фиксатор.

Бокер при производстве своей продукции предпочитает придерживаться традиционного консерватизма, который особо проявляется в форме ножей. Также компания не любит экспериментировать в создании дизайна: в основном он не выходит за рамки классического, и редко представляет собой что-то необыкновенное.

 

Но, несмотря на это производитель смог удачно использовать новые тенденции, которые были применены в разработке и выпуске особой серии с клинками из дамасской стали. В большей мере эта новинка рассчитана на интерес коллекционеров, чем на простого покупателя.

Особые предложения

Ассортимент компании содержит приличное количество серий коллекционных ножей, которые постоянно пополняются новыми не менее интересными разработками. Часто такие выпуски приурочены к разным памятным событиям и значимым датам. При этом высокое качество материалов и сборки доводятся до идеальных показателей, и такие экземпляры можно без преувеличения назвать совершенными.

К самой удачной разработке бренда можно отнести выпуск условно-боевых, тактических ножей, которые посвящены некоторым маркам оружия. Например, в серию включен нож «Калашников», который заслужил особую оценку специалистов и был удачно представлен на многих выставках, где также вызвал большой интерес. Форма лезвия у этой модели напоминает штык-нож одноименного автомата.

Особая популярность стиля милитари стала хорошим знаком для всемирно известного производителя, который продолжает радовать своими новинками людей, приверженных экстремальному стилю жизни.

Преимущества ножей Boker

Boker без какого-либо сомнения производит продукцию достойного качества с использованием только высококлассных материалов и проверенных технологий. В комплект к ножу включены ножны из натуральной кожи. Коллекционные серии имеют футляры из дерева.

Для изготовления лезвий применяется керамика, нержавеющая сталь. В качестве покрытия может использоваться титан. На изделие наносится метка-клеймо в виде каштанового дерева, которое говорит о том, что клинок был произведен известной немецкой компанией. Основная часть продукции – это традиционные охотничьи ножи, которые отличаются высокими показателями качества, долговечностью, практичностью, надежностью и прекрасными рабочими характеристиками.

Материал подготовил Петр Сенин, фото автора

Больше по теме:

Новинки ножей 2019

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля