Нож с невероятной историей от Boker

В этом году компания представила необычную новинку: коллекционный нож с клинком из исторической стали. Один из наиболее известных кораблей, немецкий линкор «Тирпиц», входивший в состав Кригсмарине, считался символом величия Третьего Рейха, он был самым большим по размерам, отлично вооружен и имел хорошую защиту. Хотя он практически и не участвовал в боевых действиях.  История повествует о многих попытках уничтожить этот корабль. После того, как «Тирпиц» был сильно поврежден в результате воздушных атак британских королевских военно-воздушных сил в сентябре 1944 года, корабль был размещен на норвежском побережье в Тромсё. Затем, 12 ноября 1944 года, «Тирпиц» был обстрелян сверхтяжелыми бомбами, в результате чего корабль перевернулся на мелководье.
Вскоре после Второй мировой войны обломки «Тирпица» были проданы норвежской компании, которая получила высоколегированную сталь для дальнейшего гражданского использования. Ученые и исследователи были очень заинтересованы в этом материале, так как он использовался в измерительной технике и даже в космической промышленности.

Дамасская сталь

Компания «Бокер» получила от норвежской компании часть стальной брони  линкора «Тирпиц». Этот металл мастера компании «Бокер» превратили в дамасскую сталь с интересным рисунком. Модель «Великие пирамиды» представляет собой складной нож с длиной клинка почти 10 см, состоящий из более чем 300 слоев стали. Комбинация стали «Тирпица» с углеродистой  инструментальной сталью также создает дамасскую сталь, обладающую твердостью от 61 до 63 HRC.

Рукоятка, изготовленная из высокопрочного алюминия AlMgSi1 (с кремнием, что делает его намного более качественным, чем стандартный AlMg3), анодирована в твердое покрытие и обеспечивает надежное и безопасное сцепление. Реверсивный зажим предотвращает опрокидывание или опускание. Для инкрустации ручки ножа был выбран грецкий орех, который часто используется для изготовления ложи немецких винтовок благодаря своим превосходным характеристикам. Эта привлекательная инкрустация также имеет оригинальный герб Тирпица. Этот нож сочетает в себе историю, традиции и современные технологии более чем уникальным способом. Поставляется в подарочной коробке с сертификатом подлинности и имеет серийный номер.

Характеристики складного ножа модель Tirpitz-Damascus

– Тип ножа – складной карманный нож
– Общая длина: 22,9 см
– Длина клинка: 9,9 см
– Ширина клинка: 3,5 мм
– Вес: 167 г
– Материал клинка: Дамаск
– Материал рукоятки: алюминий, орех
– Тип открывания: ручной тип Thumb Stud (шпенек – упор на лезвие для открывания складного ножа)
– Тип замка: Linerlock
– Цвет рукоятки: коричневый
– Цвет лезвия: без покрытия
– Цена в Европе: 699 евро

Компания предъявляет высокие требования к себе, к своим ножам и способу их производства. С высокими стандартами качества, инновационной мощью и страстью к деталям, мастера компании продолжают работать и сегодня.

Подобрать для себя нож можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин, источник 1

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля