Полуавтомат PCP Puncher Re-volt от Kral Arms

Турецкая компания Kral Arms не так давно появилась на российском рынке пневматического оружия, но уже успела стать популярным и уважаемым брендом. Первое время турки поставляли в РФ только классические пружинно-поршневые винтовки, но недавно презентовали и первую PCP-пневматику Kral Puncher. Новинка была с интересом встречена в оружейном сообществе, и турки сразу начали предлагать различные исполнения и модификации.

Одна из них — свежая версия Kral Puncher Re-Volt. Новинку не стоит путать с другой модификацией «панчера» с похожим названием Revolt. Она появилась на свет ранее и во многом похожа по параметрам, но выполнена в классическом стиле с деревянной ложей из турецкого ореха. Новая же винтовка выпускается в тактическом исполнении с синтетической ложей. В остальном обе модели схожи.

PCP-полуавтомат от турецкого производителя

Главная особенность новинки — наличие электроударника, который позволяет стрелять из винтовки в полуавтоматическом режиме. Поскольку самозарядной пневматики на рынке не так много, это сразу добавляет модели Re-Volt интереса со стороны оружейного сообщества. Итак, что же нам предлагают?

Информации на официальном сайте турецкой компании не так много, поэтому рассказать о работе системы мы можем только в общих чертах. В новой версии Puncher используется электрический ударник — соленоид прямоточного типа. Для управления электроникой справа на шейке приклада установлен двухпозиционный переключатель.

При использовании электроударника оружие может работать в полуавтоматическом режиме. Также из винтовки можно стрелять как из обычного карабина, перезаряжая ее при помощи рукоятки затвора. Насколько надежна такая система — пока вопрос открытый, информации о независимых испытаниях новинки пока нет. Традиционно, многие ценители пневматики скептически относятся к PCP-полуавтоматам. Но спрос на них есть, так что турецкая новинка наверняка найдет своих пользователей.

Технические характеристики

Модель Re-Volt выпускается в «армейском» тактическом исполнении с черной синтетической ложей. Во внешнем облике преобладают четкие прямые линии без плавных изгибов. Ствол стальной, ствольная коробка изготовлена из алюминия с черным анодированным покрытием.

Приклад оснащен мягким затыльником и регулируемой щечкой. На нижней части цевья предусмотрена планка Пикатинни для установки фонариков, сошек или другого дополнительного оборудования. Есть возможность установки оптического прицела — сама оптика в комплект не входит, как не предусмотрены и механические прицельные приспособления.

Доступные калибры — 4.5 mm, 5.5 mm, 6.35 mm, емкость барабанного магазина — 10/12/14 пуль (в зависимости от калибра). Длина ствола винтовки — 58 сантиметров, общая длина оружия — 105 сантиметров, вес — 3,1 килограмма. Объем баллона — 425 см3, максимальное давление — 300 бар. В Re-Volt установлен баллон предварительной накачки воздуха, расположенный снизу параллельно стволу. Баллон оснащен манометром и возможностью регулировки мощности при помощи шестигранника.

Заявленная максимальная мощность винтовки 24 Джоуля. Это делает ее вполне применимой не только для спортивной и развлекательной стрельбы, но и для охоты. Но для оружия такой мощности уже придется получать лицензию. Стоимость новинки в Европе — 650-700 Евро, о продаже и ценах в нашей стране пока информации не было.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Больше по теме:

Пневматическая винтовка Kral Puncher Maxi S

Пневматическая винтовка Kral Puncher One

Ружье на батарейках VOLT-500 от Kral Arms

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля