Охотничье хозяйство и его законодательное регулирование

Не секрет, что регулирование охотничьего хозяйства в России сегодня не слишком эффективно и требует определенного пересмотра во многих аспектах. Именно поэтому не так давно проходила встреча представителей охотсообществ с В. Володиным. На данном мероприятии рассматривались различные предложения в области регулирования отрасли, которые могли бы способствовать изменению существующего положения.

На сегодняшний момент особенно важным становится определение конкретных предложений, которые защищали бы как интересы егерей, так и охотников, и в то же время не препятствовали бы мерам по сохранению существующего животного мира и разнообразия видов. Развитие отрасли не должно становиться толчком к экологическим проблемам.

Основные вопросы, которые могут затронуть поправки

На территории Российской Федерации почти пять миллионов охотников, что естественным образом влияет на необходимость развития и законодательного регулирования. Накопилось немало вопросов, которые требуют пересмотра и анализа имеющейся правоприменительной практики.

Основные аспекты, которые могут быть затронуты при разработке поправок, выявленных на прошедшей встрече:

  • – собственно, законодательство об охоте;
  • – вопросы, касающиеся хранения оружия;
  • – статус егерей;
  • – варианты развития охотничьей отрасли, особенно в контексте инвестиций.

Кроме того, имеются и некоторые законодательные инициативы, которые Госдума уже рассматривает. И потому необходимо внимательно изучить данные материалы, чтобы поправки не противоречили друг другу.

На встрече присутствовал и министр природных ресурсов. Он отметил, что не существует неразрешимых вопросов. Охотничья отрасль отличается существенным потенциалом, который можно и нужно развивать.

Проблемы охотничьей отрасли

Встреча показала, что особыми проблемами охотничьей отрасли служат в первую очередь административные барьеры.

В законе об охоте сегодня имеются определенные пункты, которые препятствуют развитию охотничьего туризма с участием иностранных граждан. Между тем, на территорию России приезжает до пятисот охотников, а в той же Швеции это двадцать пять тысяч.

Лидером в данной сфере можно считать Новую Зеландию: здесь охотничьим туризмом интересуется почти тридцать тысяч охотников.

Еще одним вопросом, который был поднят на мероприятии, стал реестр недобросовестных охотников. Естественно, данное нововведение будет способствовать сохранению животного мира.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова

Больше по теме:

Сроки разрешения на гражданское оружие увеличатся

Перевозка оружия в самолете: московский суд против компании «Победа»

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля