Правила выдачи охотничьих билетов: скоро грядут изменения

Законодательство, которое касается выдачи охотничьих билетов на территории РФ, требует изменений и пересмотра. Так что неудивительно, что уже в ближайшее время Минприроды собирается вводить определенные изменения, которые затронут правила по выдаче охотничьих билетов. (по сообщению главы Минприроды Д. Кобылкина)

Изменения и их предпосылки

Предложение поступило еще в январе, и определяющим моментом его было введение особенного экзамена на получение документа.

Не так давно звучало и еще одно предложение – об ужесточении выдачи лицензий на охотничье оружие. В этом случае также говорилось об экзамене, который должен был бы следовать после обязательного обучения.

Законодательство должно меняться, так как охотнику требуется не только умение обращаться с оружием, но и определенный охотничий минимум. Например, при выборе конкретного вида животных необходимо различать самцов и самок. Ведь это, в частности, становится определяющим аспектом при выборе цели.

На днях закончился ПМЭФ. Форумные мероприятия были нацелены на обсуждение мер, которые направлены на устойчивое развитие. Организатором данного форума стал Росконгресс, а в качестве информационного партнера выступили ТАСС, фотохотагентство и некоторые другие компании.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова

Больше по теме:

Новые поправки сделают охотничий билет платным

Сроки разрешения на гражданское оружие увеличатся

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля