Тепловизионная насадка NANO2 IWT

Многие охотники для отслеживания дичи или поиска подранка в ночное время суток предпочитают пользоваться различными тепловизионными или ПНВ приборами, но лучше всего с этой задачей справляются тепловизионные устройства.
И если прицелами и отдельными наблюдательными приборами наши охотники пользуются часто, то вот комплексными насадками пренебрегают.  Давайте разберемся, что представляет собой комплексная тепловизионная насадка.
На оружейных выставках, особенно Европы, представлен широкий ассортимент тепловизионных насадок, которые очень популярны среди европейских охотников. Тепловизионная насадка применяется в комплексе с карабином и дневным прицелом. Как правило, это малогабаритный прибор, устанавливающийся прямо на прицел без дополнительных креплений. Простота и быстрота установки насадки вместе с ее интеллектуальным функционалом позволяют охотнику успешно вести наблюдение за местностью.
Тепловизионная многозадачная насадка в сочетании с дневным прицелом не изменяет среднюю точку попадания дневного прицела. Если, к примеру, охотник занял свою позицию в засидке днем и охота продолжилась уже в темное время суток, поставить насадку в полевых условия быстро и бесшумно не составляет труда. Еще одним плюсом является вес насадки, что в совокупности с весом дневного прицела не превышает обычный ночной прицел.


Компания IWT еще в 2014 г представила новинку – компактный тепловизионный комплекс NANO и теперь в 2019г ЗАО «Инновационные Оружейные Технологии» анонсировало второе поколение – интеллектуальную компактную тепловизионную насадку NANO2. Сохранив свои размеры (112х63х76мм) и малый вес (364гр без учета элементов питания) она получила новейшую электронику с передовым функционалом. Модуль с частотой обновления 60 кадров в секунду, атермальный объектив с относительным отверстием 1.1 обеспечивает высокую чувствительность и не требует фокусировки при изменении температуры окружающей среды. Насадка получила уникальную систему баллистического расчета, функции фото/видео фиксации, навигационный сервис, удобный интерфейс управления с двумя дополнительными кнопками, быстросъемные аккумуляторы, концепцию «вечное питание».
Принцип действия насадки заключается в наложении прицельной сетки дневного оптического прибора на тепловизионное изображение. При этом нет необходимости пристреливать оружие. Еще одним плюсом NANO2 является возможность его использования практически в любых погодных условиях и на любом оптическом прицеле. Так как интеллектуальная насадка применяется для оптических приборов с кратностью 1.0, ее можно использовать для коллиматорных и загонных прицелов.
Преимущества интеллектуального прибора NANO2:
– видеозапись выстрела, как автоматическая, так и программируемая
– передача видео и прицельной сетки на любой гаджет (телефон/планшет)
– режим предупреждения о приближении трофея
– наличие компаса и GPS
Основные характеристики насадки NANO2:
– Производитель: Россия IWT
– Тип прибора: тепловизионная насадка
– Дальность обнаружения: 1050 м
– Микроболометр: да 384*288 пикс
– Объектив: 35мм f1.5 с ручной фокусировкой
– Дисплей: встроенный  OLED 800*600 пикс
– Фото и видеозапись, встроенный Wi-Fi и дистанционное управление
– Дальномер: лазерный, 2000 м (опционально)
– Пристрелка: да с баллистическим калькулятором

Стоимость комплекса NANO2  соизмерима с хорошим ночным прицелом, однако, его простота в использовании, универсальность и многофункциональность заслуживают пристального внимания охотников.  Тепловизионный прицельный комплекс NANO2 от IWT может использоваться как насадка, как самостоятельный прицел и просто как наблюдательный прибор.

Материал подготовил Петр Сенин, фото редакции

Больше по теме:

Китай обрушивает цены на теплоприцелы

Тепловизионный прицел Pulsar Thermion

Тепловизионные прицелы и монокуляры FORTUNA

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля