Горные ботинки Lundhags

История шведской компании Lundhags началась в 1932 году. Как часто бывает с подобными брендами, она выросла из частной мастерской талантливого ремесленника. Изначально Йонас Лундахг был простым сапожником, который наладил в своей мастерской производство обуви. Жил он в Емтланде, диком регионе в самом центре Швеции, среди гор, озер и лесов. Поэтому и заказчики у Лундхага были соответствующие — рыбаки, охотники, путешественники.

Йонас делал свою работу настолько хорошо, что его имя стало известно по всей Швеции. Его сапоги и ботинки отличались высокой надежностью и удобством, а выбор материалов позволял им комфортно чувствовать себя даже в самом суровом климате. Дело мастера передавалось по наследству, и постепенно небольшая мастерская превратилась в бренд, названный по фамилии основателя.

Горная обувь из Скандинавии

Сегодня бренд Lundhags известен далеко за пределами Швеции — среди охотников, рыбаков, туристов и просто ценителей качественной обуви. Известно, что обувь этой марки носит на охоте шведский король, а сама компания — официальный поставщик королевской семьи. С недавних пор ботинки Lundhags можно купить и в России.

В ассортименте компании представлена не только обувь, но также туристическая одежда, сумки и рюкзаки, аксессуары и средства по уходу. Но по-прежнему название фирмы в первую очередь ассоциируется с обувью. На сегодняшний день весь обувной ассортимент шведской фабрики делится на три категории:

  • – Сапоги: легкие и утепленные, классические кожаные и современные из технологичных водонепроницаемых материалов.
  • – Горные ботинки: трекинговая обувь для туристов, охотников, рыболовов, отличается комфортом, долговечностью и возможностью эксплуатации в самых суровых условиях.
  • – Серия «Наследие» — под этим названием скрываются классические модели Lundhags, которые выпускались на протяжении всей истории компании. В рамках проекта «Наследие» их осовременили, сделали более комфортными, добавили современных материалов. Но самое главное — сохранили уникальный стиль классических моделей.

Российских охотников, конечно же, в первую очередь заинтересуют практичные сапоги и ботинки для пеших переходов.

Обувь для самых суровых условий

В Lundhags традиционно подчеркивают, что их обувь создана в Скандинавии и предназначена для сурового климата шведских гор и лесов. В компании заявляют, что их технологии отличаются от других производителей из центральной Европы. Все изделия производятся на европейских фабриках только из европейских материалов — этому тоже придается большое значение.

В основе всех ботинок — прочная, легкая и эластичная подошва из полиуретана. Многие модели имеют многослойную подошву с добавление слоя EVA-пленки и специальных морозоустойчивых подметок. Стелька — обычно трехслойная, из анатомической пенки Arneflex, синтетического войлока и специальной отводящей пот и влагу пленки.

Верхняя часть изготавливается из гладкого нубука, натуральной немецкой кожи Heinen Terracare. У некоторых моделей есть дополнительные защитные вставки из термополиуретана, обеспечивающего дополнительную гибкость и влагозащиту. В качестве подкладки и утеплителя используется натуральная шерсть мериносов и специальный утеплитель Primaloft Gold Insulation Eco, на 90% состоящий из вторично переработанных волокон. Так компания подчеркивает свою заботу об окружающей среде.

Lundhags — это надежная и проверенная марка обуви для походов по самым суровым местам. Вопреки многим современным трендам, компания делает упор не только на комфорт и стиль, но и на долговечность своей продукции.

Материал подготовил Петр Сенин, фото редакции

Больше по теме:

Сапоги для зимней охоты VOLKL Panda Polar

Охотничья и рыболовная обувь ARXUS

Охотничья обувь Dubarry

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля