Тепловизионные прицелы ATN MARS 4 уже в России!

Компания ATN International — один из мировых лидеров в производстве тепловизионных прицелов и приборов ночного видения. Именно эта компания первой представила тепловизионную и цифровую оптику в классическом корпусе оптических прицелов.

В 2014 году ATN International запустили принципиально новую линейку умной оптики Smart HD. Сегодня выпускается уже следующее поколение Ultra Smart HD — цифровые оптические прицелы с разрешением 4к, комплексом функций день/ночь, лазерным дальномером и баллистическим калькулятором.

Одна из последних новинок компании — линейка тепловизионных прицелов MARS 4, которая уже успела заслужить популярность во всем мире. Первый образец охотники смогли оценить еще в прошлом году на выставке ARMS&Hunting в Москве. Уже сегодня полная линейка доступна в России.

Давайте разберемся, что за зверь этот ATN MARS 4 и в чем его уникальность.

В новой линейке представлено восемь моделей, которые можно поделить на две группы. Первые четыре — более бюджетные, с матрицей разрешения 384х288, еще четыре модели — более дорогие, на базе сенсора с разрешением 640х480. Объективы 19/25/50/75 мм.  Несмотря на это отличие, все модели серии имеют целый ряд аналогичных, уникальных конструктивных особенностей и полезных функций.

Новый мощный процессор ATN MARS 4

В основе всех прицелов серии — новейший двухъядерный процессор ATN Obsidian IV, самый мощный в истории стрелковой оптики. Процессор обеспечивает быстродействие всех систем устройства. Благодаря Obsidian IV удалось добиться частоты обновления 60 Гц — она делает отображение картинки на дисплее невероятно четким. Такие характеристики выделяют Mars 4 среди тепловизионных прицелов подобной категории, и делают его идеальным для охоты на мелкую дичь и быстродвижущиеся цели.

Еще одно важное преимущество процессора Obsidian IV — низкое энергопотребление. Благодаря низкому расходу энергии и трем встроенным аккумуляторам, ATN MARS 4 выдает от 16 часов непрерывной работы в полностью автономном режиме. Это в два раза дольше, чем у большинства аналогов (для сравнения, предыдущая серия MARS HD могла обеспечить только 8 часов автономной работы).

Запись и потоковое видео

Еще одним преимуществом ATN MARS 4 является возможность записи видео хорошего качества, с частотой 30 Гц или 60 Гц, которое автоматически сохранится на встроенную microSD карту объемом до 64 GB. Запись видео включается нажатием одной кнопки, так что вам не придется долго настраивать прибор и все интересные моменты охоты останутся запечатленными.

RAV — автоматическая запись выстрела

ATN MARS 4 имеет еще одну интересную опцию – RAV – автоматическую запись выстрела, без нажатия дополнительных клавиш. С этой функцией вы можете больше не переживать о том, что ваше попадание не сохранится на видео. Функция активируется отдачей от выстрела и, взаимодействуя с гироскопом, позволяет оставить фрагмент записи до, во время и после выстрела на отрезок времени, указанный вами в настройках.

Но и это еще не все возможности видео нового зверя ATN MARS 4. Также доступна функция ведения потоковой трансляции в режиме реального времени. Благодаря функции Dual Stream Video, вы можете одновременно записывать видео на карту памяти и транслировать его в прямом эфире в качестве 720p, что определенно является весомым плюсом как для охотников кто ведет видеотеку, так и для тех, кто просто любит делиться моментами охоты с друзьями.

Удобство и эргономичность ATN MARS 4

В обновленной серии MARS 4 каждая деталь продумана так, чтобы сделать работу с приборами еще более удобной и комфортной. Например, в этой серии сделано 90-мм удаление от глаз, что увеличивает безопасность использования, особенно для тех, кто стреляет в очках. А учитывая тот факт, что сама электронная начинка и оптика способны выдержать даже сильную отдачу, прицел можно использовать даже при стрельбе крупными калибрами.

Плавный зум с шагом 0.2х в виде колеса на корпусе прицела позволяет аккуратно изменять кратность и добиваться идеального масштаба картинки. Ребристая поверхность колесика обеспечивает хорошее сцепление даже с пальцами в перчатках, поэтому им удобно пользоваться и в холодное время года.

Немного о прошивке

В наш быстро меняющийся век информационных технологий, обновление прошивки является неотъемлемой частью функционирования любого устройства. С обновлениями приходят новые функции и улучшается изображение. Мы сравнили две версии прошивки, и были поражены изображением последней на сегодняшний день версией ПО Mars 4, рекомендуем увидеть это лично.

Система управления функциями в целом, сделана максимально простой и интуитивно понятной: классическая эргономика, крупные клавиши, минимум нажатий и сложных настроек. Пристрелка происходит одним выстрелом, с возможностью сохранять настройки в профиль выбранного оружия, которых можно создавать до шести и импортировать на Micro SD карту. Установка прибора на оружие тоже максимально простая — для этого в комплекте идут 30-мм кольца.

Интеллектуальный дальномер и баллистический калькулятор

Так как ATN, по многим параметрам, опережает своих конкурентов, наличие функции «баллистический калькулятор» – еще одно тому подтверждение (кстати, кроме ATN на должном уровне реализовать ее пока не удавалось никому). Давайте рассмотрим подробнее весь процесс подготовки к работе.

Данные о дистанции можно вносить тремя способами: вручную, автоматически – методом передачи данных через Bluetooth (ATN Laser Ballistics или ABL), получать данные напрямую со стадиометрического дальномера. Всего предусмотрено 6 профилей пристрелки для каждого оружия с индивидуальными настройками, при наличии метеостанции можно указать и параметры окружающей среды. В целом настройка прибора нам показалась интересным и простым занятием, ко всему на YouTube хватает обучающих видео.

В завершение, хочется сказать, что, несмотря на все передовые технологии и статус флагмана целой отрасли, прицелы Mars остаются самыми доступными для российских охотников, например, младшая модель серии Mars HD с сенсором 384х288 обойдется в районе 180 тысяч, максимальная версия Mars4 с аналогичной матрицей 380 тыс. У ATN есть официальный сервисный центр в Москве, гарантия на тепловизионную продукцию три года, на цифровую два.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото atnrussia.ru

Больше по теме:

Ночной прицел ATN X-Sight формата 4K

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля