Палатка с надувным каркасом для охотников и рыбаков

Современные туристические и походные палатки прошли большую эволюцию. От массивных брезентовых полотен и целой вязанки колышков и трубок каркаса до максимально легких алюминиевых дуг и практически невесомых синтетических тканей. Но даже самые технологичные палатки не могут надежно защитить от непогоды, а их развертывание после трудного дня доставляет совсем мало удовольствия.

В этой статье мы хотим рассказать вам о принципиально другом решении — уникальных палатках на основе пневмокаркаса. Конструкции такого типа производит российская компания «ПневмоСибирь». Изначально она выпускала пневмокаркасные конструкции для нужд армейских и спасательных подразделений: шатры, ангары, надувные жилые модули. Вы наверняка видели подобные конструкции в репортажах про спасательные операции, военные учения, они используются на выставках, фестивалях под открытым небом. Главное преимущество таких решений  — надежность и быстрота разворачивания в любых условиях.

Со временем в «ПневмоСибири» решили расширить свой ассортимент и использовать военные наработки для гражданского рынка. Благодаря этому решению сегодня можно купить палатку туристическую на основе пневмокаркаса.

Военные технологии для рыбаков и охотников

Надувная палатка состоит из пневмокаркаса, который заменяет традиционную основу из металлических или пластиковых материалов. При накачке воздухом конструкция приобретает жесткость, способную выдержать ветровую нагрузку до 30 м\с и снеговую нагрузку до 10 кг на кв.м. Основу палатки помимо пневмокаркаса составляют внутренний и наружный тенты, которые могут легко отсоединяться друг от друга. При желании можно иметь несколько тентов разного цвета и назначения.

То есть здесь каркас и сам тент представляют собой единое целое. Все, что нужно для установки палатки — просто накачать ее насосом. Не нужно больше никаких колышков и металлических дуг, которые приходится носить с собой и которые все время норовят сломаться или потеряться.

В сложенном виде палатка мягкая и эластичная, она легко помещается в походный рюкзак. Изделия рассчитаны на многодневное использование, они герметичны, надежно держат воздух и не требуют постоянной подкачки.

Главные плюсы надувных изделий из ПВХ:

– простота установки и сборки – весь процесс занимает не более 5 минут

– влагоотталкивающие свойства материала тента и каркаса, который  не впитывает воду

– легкость, к примеру, палатка 2-х местная размером 2.4х2.4 х2 м весит не более 10 кг в комплектации «ЛЕТО» и не более 14 кг в комплектации «ЗИМА»

– упаковка: палатка собрана в специальный «вещмешок» и приспособлена для переноски пешим ходом (при необходимости, чтобы уменьшить нагрузку на человека, палатку можно разделить на тент и пневмокаркас, упаковав их в два мешка по 5 или 7 кг)

– при температуре до -55 градусов палатка не теряет эластичности при установке и сворачивании

В компании «ПневмоСибирь» вы можете не только купить палатку для туризма, охоты или рыбалки , но и заказать изготовление изделия любой конфигурации, как с нуля, так и на основе одной из базовых моделей.

Резюмируя, можно сказать, что палатки на основе пневмокаркаса могут стать отличной альтернативой традиционным конструкциям. Они прочнее, надежней и лучше приспособлены для длительных стоянок. В группе из 3-4 человек такую палатку вполне можно брать с собой в пешем походе, а по уровню комфорта она не уступит даже охотничьим зимовьям.

Более подробно с модельным рядом и техническими характеристиками вы можете ознакомиться на сайте компании «ПневмоСибирь» или на сайте официального представителя в Москве, компании “Пневмо-МСК“.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото компании ПневмоСибирь

Видео по теме:

Больше по теме:

Маскировка на весенней охоте

Охотничья и рыболовная обувь ARXUS

Оригинальные плавсредства для охотников

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля