Нет вольерной охоте! В России отклонен законопроект

Многие россияне были озабочены поступившим на рассмотрение депутатов законопроектом, который допускал проведение вольерной охоты. Однако депутаты отклонили документ.

Активисты неоднократно высказывались, что вольерная охота негуманна. Принцип данного варианта охоты заключается в том, что часть лесной площади огораживается специальной сеткой. Туда намеренно привозят животных и оставляют в замкнутом пространстве, тем самым обеспечивая охотникам возможность быстро получить дичь, не тратя ни сил, ни времени.
Однако следует отметить, что с настоящей охотой такая забава имеет мало общего. Охота всегда подразумевала противостояние человека и природы, которое заставляет логически мыслить, рассчитывать, и нередко сопряжена с большими рисками для охотника.
Вольерная охота имеет гораздо больше общего с обычным убийством.

Законопроект о вольерной охоте

Продвижение документа противоречило происходящему в развитых странах. Он открывал глубины человеческой алчности, рынок перепродажи полуручных специально выращиваемых животных, которые необходимы для беспроигрышной охоты-развлечения.
Сегодня повсеместно появляются законопроекты, которые стремятся воспитать гуманность по отношению к любым диким существам. Закон, который поощрял бы кровавый бизнес, смотрелся бы на этом фоне крайне неприятно.
Вольерная охота более шести месяцев обсуждалась в Государственной Думе. Председательствовал по ней Николай Валуев. Несмотря на то, что данный тип охотничьих развлечений официально запрещен, все же имеется немало участников подобного действа, которые, безусловно, лоббировали принятие законопроекта.
Пока что в противостоянии активисты оказались в выигрыше, однако полностью законопроект еще не отклонен, он был возвращен на доработку.
Материал подготовила Светлана Черных – Макарова
Больше по теме:

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля