Арбалеты и луки – доступный метод охоты

Теперь граждане России могут покупать без лицензии такое охотничье оружие, как арбалеты и луки. Однако после приобретения потребуется регистрация в Росгвардии.

Государственная Дума приняла соответствующий закон, согласно которому указанные виды оружия приравниваются к холодному метательному. Инициатива в данном направлении исходила от Э. Валеева и В. Резника, а потом нашла отклик и у некоторых других членов парламента.

Порядок приобретения

На основании законодательного акта, который начнет действовать через 180 дней, когда будет официально опубликован, граждане России получили право:

  • – покупать охотничьи луки и арбалеты. При этом не требуется специальная лицензия;
  • – использовать луки и арбалеты в качестве охотничьего оружия. Прежде луки относили к спортивному оружию, которое можно было применять только на территории спортобъектов.

После покупки арбалета или лука охотник должен обратиться в Росгвардию для корректной регистрации. От него будет требоваться охотничий билет, а также разрешение, подтверждающее право хранить и носить охотничье оружие.

Собранная в парламенте статистика показала, что в России немало людей, заинтересованных в данном оружии. Многие уже являются владельцами луков, немало населенных пунктов, где имеются соответствующие тиры. Те, у кого есть луки и арбалеты, с большим удовольствием тренируются, собираются для соревнований, у них есть свои клубы и организации некоммерческой направленности. При этом они выезжают и за рубеж для охоты с луком, которая доступна в Европе, Америке, на территории Канады и Австралии, а также в Беларуси.

Инициатива по легализации арбалетов и луков, как вида охотничьего оружия может принести благоприятные результаты, так как будет способствовать развитию охотничьей индустрии.

Материал подготовил Петр Сенин

Больше по теме:

Критерии выбора арбалета

Луки могут получить статус охотничьего оружия

Новый прицел для лука от Garmin

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля