Нож Maserin Artiglio

Итальянская компания Maserin известна многим любителям качественных ножей. Ее производство находится  в городке Маньяго, известном как ножевая столица Италии. История бренда началась в 1960 году, когда Фервидо Мазерин, проработавший всю жизнь на ножевой фабрике, решил открыть собственное производство. Фирма была названа в честь основателя и по сей день остается семейным предприятием — сейчас ей управляют дети Фервидо.

На сегодняшний день Maserin — одна из немногих итальянских компаний, ведущих производство ножей полного цикла — от разработки дизайна до серийного изготовления. В работе Maserin опирается не только на традиции, но и на новейшие технологии: для нарезки клинков используются лазерные станки, рукоятки изготавливаются из современных полимеров и нейлоновых смол.

В ассортименте компании есть туристические, походные, кухонные, перочинные, карманные ножи, и даже специальные боевые модели для армии и полиции. Как всякая итальянская компания, Maserin большое внимание уделяет дизайну своей продукции — среди продукции бренда есть строгая классика, и high-tech, и тактические модели.

Продукция «Мазерин» пользуется большой популярностью у любителей активного отдыха на природе: охотников, рыбаков, туристов, альпинистов. Одна из последних новинок бренда адресована как раз им. Это складной тактический нож, который отлично подходит для приключений на природе.

Maserin Artiglio — новинка 2019 года

Новый нож был представлен итальянской компанией в начале нынешнего года в Европе на выставке IWA 2019 в Нюрнберге. Это складная модель, созданная молодым тосканским дизайнером Джакомо Тончелли — ранее он уже разработал для фабрики из Маньяго военный нож Myrmillo. Новинка во многом продолжает и развивает идеи этого проекта.

Artiglio — это складной нож с клинком длиной 100 мм и общей длиной 220 мм в разложенном состоянии. Клинок толщиной 3,2 мм изготовлен из нержавеющей стали D2 c 12% содержанием хрома. Благодаря такому составу лезвие отлично держит заточку и не подвержено коррозии. В сложенном состоянии клинок фиксируется при помощи системы типа Liner-lock. Вес ножа — всего 154 грамма.

Рукоять изготовлена из G10 — композитного материала на основе слоев стеклоткани. Он не впитывает влагу, отличается высокой прочностью и легкостью, низкой электрической проводимостью и устойчивостью к высоким и низким температурам. Благодаря своеобразным ребрам на рукояти она отлично ложится в руку и не выскользнет из рук даже в сырую погоду. Модель Artiglio выпускается с рукоятью в черном, светло-сером, темно-сером и зеленом цвете.

По словам дизайнера Джакомо Тончелли, в этом проекте он старался найти баланс между внешним видом и функциональностью. Рукоять и клинок приобрели свою оригинальную форму в результате серьезных эргономических исследований. Они специально созданы такими, чтобы можно было быстро менять хват рукояти, подстраиваясь под разные задачи.

Таким образом, Maserin Artiglio — это универсальный походный тактический нож, которым можно перерезать веревки, стругать ветки, нарезать еду на привалах и многое другое. Надежная качественная сталь рассчитана на десятилетия активного использования, а прочная рукоять выдержит любые капризы погоды.

Единственный недостаток этого ножа — не самая доступная цена. За сочетание итальянского стиля и самых современных технологий придется заплатить. В Европе новинка стоит 188 евро, что по нынешнему курсу больше 13 тысяч рублей. Но с другой стороны, нужно понимать, что такой нож покупается один раз и на всю жизнь — при нормальной эксплуатации «убить» его будет очень трудно.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

Больше по теме:

Охотничий нож Victorinox Hunter Pro

Признаки качественного ножа из дамасской стали

Разновидности рыбацких ножей

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля