Карабин Remington 700 CDL SF

Карабин Remington 700 CDL SF — одна из модификаций знаменитой 700-й линейки «Ремингтон». Эта версия может считаться правопреемницей модификации 700 Classic выпускавшейся на протяжении 25 лет и действительно ставшей настоящей охотничьей классикой.

Примечательно, изначально она полностью называлась CDL SF Limited Edition. Первые две аббревиатуры расшифровываются как Classic Deluxe Stainless Fluted (классическая люксовая модель со стволом из рифленой нержавеющей стали), а фраза Limited Edition вряд ли нуждается в переводе. Действительно, с 2006 года винтовка выпускалась ограниченными сериями, причем каждый год в «Ремингтоне» презентовали версию в новом калибре.

Но модель оказалась настолько востребованной, что от политики ограниченных серий решили отказаться. И теперь она выпускается просто под маркировкой CDL SF. При этом серийные версии ничем не отличаются от более ранних, разве что отсутствием гравировки «Limited». Но давайте обратимся к самой модели.

Remington 700 CDL SF Новая классика

В основе этой версии — все тот же 700-й «Ремингтон», но несколько доработанный для большей надежности и уменьшения веса. По своей конструкции это традиционный болтовой карабин с продольно-скользящим поворотным затвором. Ствольная коробка изготовлена из цельного стального куска для большей прочности и однородности металла. Необычно выглядит канелированный рифленый ствол из нержавеющей стали — благодаря такому решению удалось существенно снизать вес винтовки.

Внешне модель выглядит как классический болтовой карабин: традиционные формы, приклад  с поднятой щечкой, черный резиновый затыльник, крупные шашечкообразные насечки на пистолетной рукояти и цевье. Ложа изготовлена из натуральной древесины ореха, прошедшей специальную обработку.

Карабин оснащен системой спуска X-Mark Pro с внешне-регулируемым спусковым крючком. Ударно-спусковой механизм изготовлен из нержавеющей стали и надежно защищен от коррозии. При усилии спуска 1,6 килограмм диапазон регулирования — +- 1 килограмм. Сам спуск четкий, без люфтов и провалов.

В конструкции используется система 3 Rings of Steel (трех стальных колец), которая обеспечивает дополнительную защиту от прорыва пороховых газов и деформации корпуса. Благодаря изначально круглой форме ствольной коробки ствол заходит прямо в нее и надежно фиксируется. В верхней части ресивера предусмотрена подготовка для крепления оптического прицела.

В первое время CDL SF каждый год выпускалась ограниченной серией в определенном калибре. Поэтому сегодня у винтовки богатый выбор версий в разных калибрах, таких как: 6.5 Creedmoor, 270 Win, 25-06 Remington, 30-06 Sprg, 257 Wby Mag, 270 WSM, 300 WSM, 7mm-08 Remington, 7mm Remington Mag. В зависимости от калибра, отличается также общая длина ствола и вес оружия. Так, общая длина винтовки варьируется в диапазоне от 110 до 118 см, длина ствола — от 61 до 66 см, вес — от 3,3 до 3,4 кг. Вместимость магазина — 3 или 4 патрона.

Богатый выбор калибров делает карабин универсальным охотничьим оружием. С такой винтовкой можно ходить и на мелкую дичь и на крупных животных. Благодаря легкости она отлично подходит для ходовой охоты, в том числе и в горах, где часто приходится преодолевать большие расстояния, при этом от оружия требуется высочайшая точность и дальнобойность.

С одной стороны, Remington 700 CDL SF — это максимально простой карабин, в котором мало что может по-настоящему удивить. С другой стороны, все классические элементы здесь доведены до совершенства, так что точность и надежность действительно впечатляют.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Карабин Rols VS Blaser R8

Карабин Байкал-145 VS Turqua ATA Arms

Карабин Sabatti SAPHIRE

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля