Модульное оружие: первый патент в России

Magpul X-22 Backpacker Stock

На днях в интнрнет прошла новость:  “что разработка модульного оружия получила первый патент

. Суть данного изобретения в том, что пользователь может заменять ряд элементов и выбирать калибр, основываясь на стоящих перед ним задачах.

“ЦНИИ Точ Маш” получил патент на оружие, в котором меняется:

– ствол;
– ложа;
– личинка затвора;
– магазин;
– спусковой механизм.

Все модули помещаются на каркас, где надежно крепятся. Гарантирована простая сборка. Крепления унифицированы.

Замена отдельных элементов оружия может потребоваться пользователю, если нужно перейти на иной тип патронов. Ствол меняется максимально просто – не требуется никакого дополнительного инструмента.

Разработка и ее предположительное использование

Создатели модульного оружия преследовали определенные цели, основная из них– создание оружия с более высокими эргономическими качествами. Кроме того, работали они и над надежностью в использовании. Были устранены недостатки, обнаруженные у зарубежных образцов, разрабатываемых в данном направлении.”

Но на сколько она актуальна в гражданском оружии? Ведь если немного разобраться, то по сути современное гражданское оружие в той или иной степени является модульным.

  • – Ложу, приклад или рукоятку любой владелец может заменить без проблем, подобрав соответствующий образец в магазине или заказав изготовление его под свои антропометрические данные. И на каждый день такая замена не требуется.
  • – Спусковой механизм в современных моделях также в большинстве случаев является регулируемым, а если нет, то любой оружейный мастер сможет его настроить до комфортного усилия и на это не потребуется много времени.
  • – С магазинами также проблем нет и они меняются вполне быстро, благо в продаже существует их огромное множество.
  • – Единственное, что не может заменить самостоятельно владелец, так это ствол и боевую личинку, но сейчас на рынке гражданского оружия уже довольно продолжительное время продаются карабины с возможностью замены ствола, это и всем известный Blaser и Strasser, и французский клон Blaser Rols, даже Концерн Калашников некоторое время назад анонсировал модульный карабин МР-142 Ирбис.

Подобрать для себя элементы для тюнинга оружия можно в нашем каталоге производителей и поставщиков ложи, приклады, магазиныпламегасители и ДТК .

А вы что думаете по поводу данного изобретения, оставляйте свои комментарии под статьей.

Материал подготовил Петр Сенин, фото редакции

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля