Прицел Leupold Mark 5 5-25×56

Американская компания Leupold&Stevens известна во всем мире как производитель высококлассной оптики: биноклей, дальномеров, подзорных труб и, конечно, оптических прицелов. Уже более сотни лет, с 1907 года, компания производит оптику для охоты, тренировочной стрельбы и даже армейских подразделений. Высокое качество деталей, надежная американская сборка и самые передовые технологии — все это делает продукцию Leupold популярной и востребованной во всем мире.

Одна из недавних новинок компании — оптический прицел Leupold Mark 5 HD, предназначенный для высокоэффективной стрельбы на большие расстояния. Серия приборов с объективом 56 мм обеспечивает хорошую картинку даже при минимальном освещении.

Усиленная трубка имеет диаметр 35 мм. Благодаря этому корпусу не страшны механические повреждения и можно не переживать о сохранности прицела. Несмотря на усиленную трубку, прибор весит всего 850 грамм — это в среднем на 500 грамм меньше, чем аналогичные устройства того же класса.

Окуляр с широким полем зрения делает оптику удобнее в использовании, позволяя стрелку выбирать практически любую позицию головы и быстрее захватывать цели. Корпус трубки заполнен смесью криптона и аргона, благодаря чему внутренности надежно защищены от резких изменений температуры и влажности: несмотря на любые капризы погоды, изображение будет стабильным и четким.

Уникальные технологии

Как и другие модели Leupold&Stevens, Mark 5 HD создана на основе целого ряда уникальных запатентованных технологий.

  • – Функция Twilight Max HD Light Management System, которая обеспечивает яркость и высокую четкость изображения даже в сумерках, при любом расстоянии до цели. Как правило, утром и вечером в солнечном спектре преобладают красные и синие волны, которые хуже распознаются человеческим глазом, в отличие от зеленых. Система Twilight Max позволяет максимально точно преобразовывать волны синего и красного спектра, с помощью особой комбинации сортов стекла, толщины линз и специальных покрытий. Благодаря этой технологии у стрелка перед глазами всегда будет яркая и контрастная картинка, без бликов и замыливания.
  • – Покрытие DiamondCoat 2, которым обработаны все внешние поверхности линз прибора. Это специальный состав с содержанием ионов, который надежно защищает стекла от трения и износа. Производители утверждают, что по уровню защиты это покрытие даже превосходит военные стандарты США. Прицелы с такой обработкой могут эксплуатироваться в самых суровых условиях. В качестве дополнительного бонуса DiamondCoat 2 способствует пропусканию света, увеличению яркости и контрастности изображения.
  • – Механизм M5C3 ZeroLock, позволяет моментально возвращаться к нулю пристрелки, не отвлекаясь от цели. Система фиксации нулевой точки обеспечивает защиту от случайного смещения. Барабан оснащен разметкой и насечками для контроля оборотов. Полный оборот барабана соответствует 10 10 Mil поправок.

Технические характеристики прицела Leupold Mark 5 5-25×56

Прицелы предназначены для точной стрельбы на большие расстояния. Они Рассчитаны на работу с самым современным оружием и не имеют ограничений по калибру.

Диаметр линзы объектива — 56 мм, кратность увеличения — 5-25, поле зрения на 100 метров — 6.82 – 1.40, расстояние от окуляра до глаза — 91-97 мм. Общая длина прицела — 398 мм, монтажная длина — 158 мм. Прицел крепится на оружие при помощи монтажных колец 35 мм.

Стоимость прицелов серии Leupold Mark 5 HD в Росии — от 220 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Существует несколько модификаций этой модели, с разными прицельными сетками и подсветкой.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Больше по теме:

Цифровой ночной прицел на карабин СКС

Обзор прицелов для карабина

Прицел Leupold Freedom RDS 1×34

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля