Скидка на госпошлину: время продлять разрешение!

Накануне охотничьего сезона охотникам напоминают, что необходимо проверить, насколько актуальны разрешительные документы на оружие (РОХа). Озаботиться этим вопросом стоит заранее, так как процесс занимает определенное время.

Актуальность документов такого плана – важный момент. Если сроки регистрации и сроки его перерегистрации нарушены, то нарушитель получит штраф. И размеры его существенные – до 3000 рублей.

Оформление перерегистрации

Сегодня оформлением заниматься стало намного проще, так как активно работает Единый портал «Госуслуги». Здесь пользователи могут не только разобраться с проблемами документации, но и значительно сэкономить собственное время и семейный бюджет. При оплате пошлины на продление разрешительных документов через портал каждый обратившийся получает тридцатипроцентную скидку.

Пользователю требуется выполнить простой алгоритм действий:

– авторизоваться в ЛК портала (если регистрации нет, то пройти ее на gosuslugi.ru);
– в представленном списке услуг отыскать разрешение для охотничьего оружия;
– в форме заявления, заполняемой онлайн, указать данные паспорта, медзаключения, – номер охотничьего билета;
– выполнить оплату установленной пошлины.

Документы проверяются в автоматическом порядке, когда процесс завершен, в ЛК пользователя поступит приглашение. Требуется принести оригиналы пакета документов в определенную дату. Пользователь в день приема должен предоставить перечисленную в заявлении документацию и пару фото стандартного размера 3х4. Сотрудник при нем осуществит проверку и назовет, когда именно разрешение окажется полностью готово. Период ожидания оговаривается законодательно. Максимальный срок – тридцать календарных дней с момента регистрации поданных документов. Останется только забрать продленное разрешение в обозначенный день.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова, фото редакции

Больше по теме:

Разрешение на охотничье оружие: будут ли изменения сроков?

Арбалеты и луки – доступный метод охоты

Форум Армия 2019 фоторепортаж

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля