Новые охотничьи ботинки Aspen от ORIZO

Итальянская компания ORIZO имеет более чем тридцатилетний опыт производства спортивно-туристической обуви, одежды и аксессуаров. Продукция компании популярна среди военных, сотрудников органов правопорядка, туристов, любителей треккинга, а также рыбаков и охотников, как в Италии, так и за ее пределами. Секрет популярности марки — в удачном сочетании обувных традиции и ручного труда мастеров с самыми современными технологиями и материалами.

Каждая модель обуви ORIZO проходит долгий путь — сначала разрабатывается общая концепция, создаются эскизы, из которых выбирается лучший, затем подбирают подходящие материалы и технологии. И только потом начинается собственно процесс производства — создаются лекала, подбирается колодка, после чего обувь склеивается, прошивается, проходит формовку и тестирование. В результате такого внимания к деталям, строгого контроля и постоянного тестирования, каждая пара ORIZO может похвастаться стабильно высоким качеством.

Еще одна важная особенность марки — каждая модель здесь создается специально под определенные условия и вид деятельности. С учетом планируемых условий использования подбирается подошва, шнуровка, материалы. При этом обувь остается доступной всем — в широкой линейке найдутся подходящие размеры и для мужчин, и для женщин, и для подростков. Благодаря такому подходу обувь «Оризо» очень популярна среди туристов, охотников, рыбаков и спортсменов. Среди ассортимента этого бренда всегда можно подобрать пару, в которой будет ногам легко и удобно даже в самых суровых условиях.

Сегодня мы хотим рассказать вам о недавней новинке итальянского бренда — ботинках Aspen, которые точно заинтересуют охотников.

Водонепроницаемые ботинки для осенней охоты

Модель Aspen создавалась специально для пешей охоты и рыбалки, туризма, походов в осенних условиях. Это на 100% водонепроницаемые, легкие и дышащие ботинки, обеспечивающие комфортное ношение при температуре до -5 0C. Они не пропускают влагу, при этом не дают ногам потеть благодаря супер-дышащей мембране. Такая обувь идеально подходит для осеннего леса — с дождем, грязью, лужами, туманами, высокой влажностью, заморозками утром и достаточно высокой температурой в середине дня. С одной стороны — ноги не замерзнут и не промокнут, с другой — не вспотеют при повышении температуры.

Верх ботинок изготовлен из нубука со специальной водоотталкивающей пропиткой. Подошва состоит из нескольких слоев, созданных по запатентованным технологиям. Антискользящий протектор Vibram благодаря особому рисунку контактной поверхности и гибкому, но прочному материалу обеспечивает надежное сцепление с любой, самой скользкой поверхностью. Второй слой подошвы с технологией Shock absorbing midsole обеспечивает отличную амортизацию. Нижняя часть ботинок дополнительно защищена прорезиненным поясом по всему периметру. Петли для шнурков изготовлены из нержавеющей стали.

Но главная особенность серии Aspen — особая мембрана eVent, которая делает их одновременно дышащими и водонепроницаемыми. Это перфорированная мембрана с микроскопическими отверстиями, благодаря которым пар легко выходит наружу, а вот жидкая вода никак не может попасть внутрь.

Ботинки поставляются в четырех цветовых решениях: — оранжевые, серые, коричневые и оливковые. Доступный диапазон размеров: от 36-го до 48-го. Высота одного ботинка —  21 см, вес — 760 грамм. Стоимость пары на официальном сайте ORIZO — 230 евро.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Больше по теме:

Охотничья и рыболовная обувь ARXUS

Охотничья обувь Dubarry

Обувь Cofra – итальянское качество

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля