Пневматическая винтовка от GAMO FURIA BULLPUP

Пневматические PCP-винтовки в буллпап-компоновке — это новый тренд на оружейном рынке. По крайней мере, такой вывод можно сделать, глядя на последние премьеры ведущих производителей. Так, на выставку IWA Outdoor Classic 2019 почти все крупные бренды пневматики привезли новые буллпап-винтовки — и новинки пользовались популярностью, как со стороны прессы, так и со стороны простых посетителей. Естественно, не могла остаться в стороне от нового тренда и испанская компания Gamo — один из признанных лидеров мирового рынка пневматики. Ранее PCP буллпап-винтовки выпускала только британская фирма BSA Guns, которая полностью принадлежит компании «Гамо». Но теперь испанцы решили выпустить подобную модель и под собственным брендом. Винтовка получила название Furia, нам же интересна пневматическая винтовка исключительно для охоты и давайте же поговорим о ней подробнее.

Испанская фурия

Новинка была представлена все на той же выставке IWA 2019. Это первый выход компании Gamo в новый для себя сегмент, поэтому «Фурии» на стенде испанцев было уделено соответствующее внимание. Несмотря на ожидания скептиков, что новый буллпап окажется просто слегка перелицованной винтовкой Defiant от BSA Guns, испанская новинка даже выглядит совершенно по-другому — судя по всему, это действительно полностью оригинальная модель, как по конструкции, так и по дизайну.

По заявлению производителя, при создании винтовки разработчики постарались создать максимально удобное, эргономичное и сбалансированное оружие, добившись при этом и чрезвычайно тихой стрельбы. Как и большинство новинок от Gamo, эта модель просто напичкана всевозможными передовыми технологиями и новейшими разработками.

Компактная ложа изготовлена из натурального дерева — при ее разработке особое внимание уделили балансу и комфорту, с чем нередко бывают проблему у буллпап-винтовок. Она имеет классическую форму с плавными линиями, удобной пистолетной рукоятью и отверстием для большого пальца в прикладе. Последнее полностью симметрично, что делает винтовку одинаково удобной как для правшей, так и для левшей. Приклад также оснащен резиновым затыльником для смягчения отдачи. В оружии предусмотрена возможность установки оптического прицела при помощи крепления типа ласточкин хвост.

Основной элемент PCP-системы — цилиндр для сжатого воздуха, рассчитанный на давление 232 бар. Баллон оснащен встроенным манометром и может накачиваться с помощью воздушного насоса или PCP-компрессора. Заряда баллона хватает на 50 выстрелов, после чего системе вновь понадобится подкачка.

Furia оснащена барабанным магазином на десять зарядов и позволяет вести стрельбу практически со скоростью полуавтомата. Мощность оружия достигает 40 Джоулей, что позволяет пулям развивать скорость до 335 м/с при использовании обычных свинцовых пуль, и до 410 м/с при использовании с пневматических пуль PBA Power, созданных «Гамо» специально для своей пневматики.

В этой модели используется фирменная технология настройки спускового крючка Gamo CAT (Custom Action Trigger). Это настраиваемый двухступенчатый спуск, в котором пользователь сам может регулировать первую и вторую ступень, увеличивая или уменьшая общую длину хода спускового крючка. Для настройки используются простые и удобные регулировочные винты.

Также новинка оснащена системой подавления звука Whisper. Она представляет собой сложную конструкцию, где стальной нарезной ствол полностью покрыт специальным полимерным кожухом, в который интегрирован глушитель последнего поколения, поглощающий шум и препятствующий распространению звука на 52% эффективнее, чем аналогичные устройства от других производителей.

Технические характеристики

Общая длина винтовки Gamo Furia — 71 сантиметр, вес — 3,2 килограмма. Вместимость магазина — 10 пуль, доступные калибры — 4,5 мм, 5,5 мм. Заявленная мощность — 40 Джоулей.

Последний пункт говорит нам о том, что если новинка и попадет в Россию, то, скорее всего, в придушенной модификации. Впрочем, пока информации об официальных поставках не поступало. В Европе же эта модель стоит от 700 евро.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Самая технологичная пневматика Daystate Red Wolf

Титан в производстве пневматики

Двуствольная пневматическая винтовка Beeman 2015S

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля