Серия ножей HK Fray Fixed Blade Knife

Не так давно компания Hogue представила очередную новинку — новую серию ножей в рамках линейки для Heckler & Koch. Новая серия, выполненная в максимально утилитарном стиле, получила название Fray Fixed Blade Knife. Но прежде чем мы подробнее расскажем о самих ножах — несколько слов о производителе.

Американская компания Hogue ведет свою историю с 1968 года. Изначально предприятие по руководством Гая Хога занималось производством прикладов, рукоятей, накладок и других аксессуаров для огнестрельного оружия. В США, максимально лояльной к огнестрелу стране, этот бренд до сих пор известен именно как производитель аксессуаров для пистолетов и винтовок.

Но за пределами Америки, в том числе и в России, Hogue — это, прежде всего, марка качественных и оригинальных ножей. Компания выпускает ножевую продукцию не только под собственным брендом, но и сотрудничает с другими производителями. Например, линейка, о которой пойдет речь сегодня, выпускается под маркой известной немецкой оружейной компании Heckler & Koch. Тем не менее, это на 100% разработка и производство американского предприятия.

Утилитарные ножи HK Fray Fixed Blade Knife

Серия HK Fray Fixed Blade Knife — это максимальная простота и надежность, воплощенная в оригинальном дизайне. Ножи специально создавались для тех, кто будет регулярно пользоваться ими по роду занятий: военные, правоохранители, службы быстрого реагирования, охотники, туристы. Так что это не просто коллекционное изделие, а инструмент, рассчитанный на ежедневное использование в самых суровых условиях.

Одна из особенностей HK Fray в том, что здесь нет полноценной рукояти. Вместо привычных пластиковых иди деревянных накладок металлическое основание просто обмотано паракордом — легким и прочным нейлоновым шнуром. Такое решение делает нож легче и добавляет оригинальности внешнему облику.

Фиксированный нескладной клинок изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей стали марки 154CM. По заверению производителя, металл также подвергается криогенной обработке для дополнительной прочности — по шкале HRC прочность стали составляет 57-59 единиц. Такая сталь отличается не только механической прочностью, но и отлично держит заточку.

Общая длина ножа — 229 мм, длина рукояти — 121 мм, полная длина клинка — 108 мм, длина режущей кромки — 102 мм. Вес — всего 153 грамма. В комплекте с ним идут профилированные ножны из термопластика. Вместе с ними изделие весит 202 грамма. На рукояти имеется отверстие для крепления темляка.

Существуют варианты в трех цветовых исполнениях — черном, темно-зеленом и светло-коричневом. Расцветка во всех случаях однотонная, выделяется только логотип Heckler & Koch. При этом изменяется только цвет металлической части — во всех трех вариантах нейлоновый шнур остается черным. Окраска производится при помощи специального покрытия Cerakote. Помимо декоративных качеств, оно обеспечивает стали дополнительную защиту от влаги и неблагоприятного воздействия окружающей среды. У модели существует также два варианта формы клинка — с более плавным, закругленным лезвием и с резким изгибом в виде тупого угла.

Независимо от выбранного цвета и формы, для производства ножей используются полностью идентичные материалы. И стоят все версии одинаково — на официальном сайте Hogue за один экземпляр просят 150 долларов. Да, это совсем не дешево, но эту сумму вы отдаете за вещь ручной работы, от и до произведенную в США. Несмотря на эффектный дизайн и стильный внешний вид, нож прежде всего утилитарный, то есть он рассчитан на регулярное практическое применение.

Материал подготовил Петр Сенин

Больше по теме:

Нож Maserin Artiglio

OPINEL: простые французские ножи

Разновидности рыбацких ножей

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля