Большая часть гладкоствольного оружия скоро может попасть под запрет

Далеко не всегда изменения в законодательной сфере приносят действительную пользу. Так, подготовленные поправки, которые собираются внести в закон «Об оружии», не могли не обеспокоить отечественных оружейников. Речь идет о ряде ограничений, а также запретов, касающихся применения гладкоствольного оружия и боеприпасов к нему, в частности касающихся калибров 9,6х53 Lancaster, 336ТКМ, 366 Mag, 345ТК. Оружие этих калибров собираются вывести из категории гладкоствольного.

Эти нововведения чреваты серьезными финансовыми последствиями. Поправки касаются оружия, придающего пуле вращение. Несмотря на то, что были предоставлены специальные заключения, которые ЭКЦ МВД России сделал еще в 2001 году, разработка поправок не приостановилась.

Запрет может привести к тому, что оружие начнут изымать у владельцев и из торгового оборота, что чревато большими потерями для бюджета. Вполне вероятно, что компенсации владельцам составят около миллиарда рублей.

Под действием ограничений вполне могут оказаться насадки «парадокс», стволы «ланкастер» и с добавочными элементами, удлинители на стволы. В обороте подобного – тысячи штук!

Что еще окажется под запретом

Анализ подготовленных поправок может поставить под угрозы новые патроны, которые разрабатывались отечественными оружейниками без какой-либо помощи от федерального бюджета. Это:

– 9,6/53 Lancaster;
– 336ТКМ;
– 366 Magnum;
– 345ТК.

Согласно ряду статей, за упущенную выгоду придется расплачиваться государству! Сумму представить можно и без лишних намеков.

Помимо описанного, поправки сильно растягивают сроки, которые предусмотрены для рассмотрения поданных заявлений на приобретение оружия и боеприпасов к нему. Это в итоге повлечет финансовые последствия – все ту же упущенную выгоду, недоимки в государственный бюджет.

Материал подготовил Петр Сенин, фото автора

Больше по теме:

Модульное оружие: первый патент в России

Разрешение на охотничье оружие: будут ли изменения сроков?

Резервный пенсионный фонд на производство оружия

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля