Правила меняются: охотникам предоставят большие сроки

Минприроды опубликовало приказ, который регламентирует определенные поправки в существующие Правила охоты. Они касаются различных аспектов, например, увеличились сроки охоты, во время которой используются собаки соответствующих пород.

Особенно важным моментом является возможность обучать собак круглогодично, однако воспользоваться таковой можно лишь в зонах, специально отведенных под натаскивание.

Сроки выросли и передвинулись: конкретные данные

Что изменил Приказ:

  • – на полевую и степную можно охотиться с десятого июля по четвертое августа, при учете, что охота не подразумевает применения пневматического и огнестрельного оружия. Прежде период такой охоты выпадал на более холодное время года – с пятого августа по тридцать первое декабря;
  • – с первого августа можно охотиться на водоплавающих, используя собак, и без применения огнестрельного и пневматического оружия;
  • – охотиться на болотно-луговую дичь теперь можно с десятого по двадцать четвертое июля;
  • – с первого сентября можно выходить на охоту на лис и зайцев. Допускается использование гончих и борзых, применять пневматическое или огнестрельное оружие нельзя, а вот уже с пятнадцатого сентября последний запрет снимается.

Подверглись изменениям и другие виды охоты, так, охотникам разрешено дольше заниматься добычей таких видов животных, как куница, норка, енотовидная собака, хори.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова, фото редакции

Больше по теме:

Нет вольерной охоте! В России отклонен законопроект

Правила выдачи охотничьих билетов: скоро грядут изменения

Охотничье хозяйство и его законодательное регулирование

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля