Штрафы за рассказы об оружии

Новая идея МВД может принести штрафы многим охотничьим изданиям. В планах – запретить в СМИ публиковать советы, которые касаются тюнинга и доработки оружия в домашних условиях. Кроме специальных изданий, пострадать могут и блогеры. Разработка соответствующих поправок в законы, регулирующие деятельность СМИ, уже началась.

Административная ответственность за советы по тюнингу оружия

 

Подготавливаемые поправки обозначат административную ответственность за материалы, в которых будет описываться изготовление оружия. При этом суть выдвигаемых наказаний пока не определена.

МВД пока опубликовала на соответствующем портале уведомление о том, что законопроект находится в разработке. Нововведения будут касаться не только существующих изданий, но и постов в социальных сетях, заметок, которые так или иначе всплывают в сети и посвящаются самостоятельному тюнигу оружия. Блокироваться будут также и те статьи, в которых имеется инструкция о том, как вернуть к жизни по каким-либо причинам неисправный «ствол».

По мнению эксперта, в качестве которого выступил А. Лисицын, главред «Российской охотничьей газеты», МВД запустило весьма опасную инициативу, которая позволит манипулировать изданиями. Многие из специализированных журналов и интернет-порталов поддерживают рубрики, где размещаются советы от специалистов. Там можно найти информацию не только о том, какой порох для патронов выбирать, но и как провести ремонт, если треснул приклад. А приклад хоть и не боевая, но часть оружия. При желании можно будет подвести под ответственность издание, в котором опубликована такая информация.

Материал подготовил Петр Сенин, фото автора

Больше по теме:

Новая эпоха! Тюнинг для ружей МР, Бекасов, линейки АК

Большая часть гладкоствольного оружия скоро может попасть под запрет

Модульное оружие: первый патент в России

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля