25 000 лицензий на оружие отозвано за 2019 год

На сегодняшний день, по данным Росгвардии, в России четыре миллиона человек имеют лицензии на оружие, и у них на руках 6,5 миллионов единиц. Контролировать эту сферу приходится Росгвардии. Сотрудники должны выполнять и другие функции – надзор, разъяснительную работу, заниматься профилактикой.

В последнее время специальные мероприятия привели к тому, что было отозвано более двадцати пяти тысяч лицензий. Вследствие этого из оборота изъято почти 93 тысячи единиц различного оружия. Принятые меры помогли на двадцать процентов снизить число похищенного и утраченного оружия.

Законодательство РФ предусматривает, что совершеннолетний гражданин, получив разрешение, может приобрести:

– газовое;
– спортивное;
– огнестрельное (длинноствольное) для самообороны;
– охотничье и другие виды оружия.

Достигнув возраста в двадцать один год, гражданин может приобрести травматическое оружие.

Владельцу обязательно следует понимать особенности конструкции и то, как пользоваться оружием. Именно поэтому на отдельные виды предусмотрена лицензия, и получить ее можно только при соответствующей подготовке и при отсутствии медпоказаний. После покупки обязательна процедура регистрации.

Лицензию отзывают, если гражданин привлекался к административной ответственности дважды в течение двенадцати месяцев за ряд нарушений (как охотничьих правил и общественного порядка, так и за наркотические средства).

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова, источник tass.ru

Больше по теме:

Новые правила проверки знаний о безопасном обращении с оружием

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля