Вооруженная самооборона: в Чехии готовится новый законопроект

Довольно любопытные новости приходят со стороны Чехии – там грядут серьезные изменения в законодательстве. Так, сейчас чешский сенат подготавливает новый законодательный акт, который разрешает гражданам вооруженную самооборону. Подобная инициатива у тридцати пяти сенаторов, занятых разработкой соответствующего законопроекта, возникла не сама по себе. Она целиком и полностью базируется на петиции, которую подписали более ста тысяч человек.

Новый законопроект позволит закрепить, как одно из основных прав и свобод, защиту собственной жизни или жизни другого человека с оружием в руках.

Для чего подобный законопроект

Цель разрабатываемого закона состоит во внесении на конституционный уровень права применять все способы защиты в чрезвычайной ситуации. Документ уже в октябре будет передан на рассмотрение.

Почему вообще могла появиться такая петиция? Ответ прост. Данные за январь этого года показали, что в Чехии более трехсот тысяч человек приобрели различное охотничье и стрелковое оружие. Однако они не занимаются охотой, а стремятся обезопасить себя и членов своей семьи. Приобретая оружие, они не задумывались о том, чтобы вести промысел или же заниматься спортивной охотой.

У законопроекта есть и противники. На сегодняшний день Чехия не входит в число стран, где высок уровень преступности, потому они считают подобную меру излишней, однако похоже, что население Чехии с подобными данными и возражениями не вполне согласно.

Материал подготовил Петр Сенин, источник ЧТК

Больше по теме:

Выбираем ружье для самообороны

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля