Тестовые стрельбы с тепловизионной насадкой NANO2 от IWT

На подмосковном полигоне во время проходивших соревнований по высокоточной стрельбе компания IWT презентовала свою продукцию — тепловизионную насадку NANO2 и баллистический калькулятор с дальномером VAMPIRE ST.

Но в первую очередь нас заинтересовала насадка NANO2 — пять лет назад первое поколение этого устройства произвело настоящий фурор, поразив набором функций, легкостью, компактностью и электронной начинкой. На полигоне нам удалось не только посмотреть на новинку, но и опробовать ее в деле.

Но сначала, для всех, кто еще не знаком с этим устройством, мы расскажем о нем немного подробнее.

Уникальный российский тепловизор

NANO2 — это многофункциональный прибор, который может использоваться и как тепловизионная насадка на обычный прицел дневного видения, и как самостоятельный прицел, и просто для наблюдения. Кроме того встроенный мини-компьютер обеспечивает множество интересных функций, таких как прямая трансляция видео по Wi-Fi на любое устройство на базе ОС Android, iOS, Windows, запись видео, встроенный GPS-модуль, виртуальная прицельная сетка, баллистический калькулятор и многое другое.

Но первое, что поражает при взгляде на NANO2 — это легкость и компактность устройства. Габаритные размеры 116х62х63 мм, а вес – всего 182 грамма. И все это помещено в герметичный водонепроницаемый корпус.

Как это работает? При использовании прибора как предобъективной насадки она может крепиться к любым оптическим и коллиматорным прицелам. По утверждению производителя, это единственная в мире насадка, которая может работать с прицелами кратностью х1. Изделие фиксируется прямо на объектив — без дополнительных кронштейнов и креплений. Благодаря небольшому весу оно не повредит ни оптику, ни механизм винтовки.

После установки и включения устройства прицельная сетка в глазах стрелка будет наложена на тепловизионное изображение без каких-либо искажений. Такая система позволяет охотиться ночью, в дождь, снег, туман. При этом не нужно менять оптику и заново производить пристрелку. Как если бы вы использовали отдельно дневной и ночной прицелы. Также NANO2 можно использовать как полноценный тепловизионный прицел с виртуальной прицельной сеткой.

Помимо этого, прибор отлично подойдет и для простого наблюдения, в том числе и удаленного — при наличии Wi-Fi. Трансляцию картинки можно вести на любой смартфон. Например, так егерь может следить за действиями охотника и направлять его на нужный трофей.

Опыт стрельбы с NANO2

На полигоне нам удалось пострелять из карабина «Тигр» с такой насадкой. Устанавливается она действительно очень легко, закрепить прибор на оптике удалось за минуту. Чтобы испытать все функции новинки, мы не просто решили пострелять по мишеням, но и провести трансляцию на смартфон.

Отстрел проводили на дистанцию 100 и 200 метров. Здесь насадка показала себя отлично — работу оптики не искажает, на точность стрельбы не влияет. Во время стрельбы наблюдали за работой устройства с подключенного смартфона — это позволило увидеть все глазами стрелка.

Резюмирую, можно сказать, что NANO2 — это очень интересное и действительно уникальное устройство. Что немаловажно — от российского производителя. Насадка делает дневной прицел по-настоящему универсальным и позволяет охотиться абсолютно в любых условиях. Ну а богатый набор мультимедиа-функций делает ее отличным подарком для всех, кто любит высокие технологии на охоте.

Материал подготовил Дмитрий Чулков, фото автора

Видео по теме:

Больше по теме:

Тепловизионные прицелы ATN MARS 4 уже в России!

Тепловизионный прицел Pulsar Thermion

Оптический прицел с интегрированным лазерным дальномером Laser Quantum RifleScope

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля