Итальянский карабин IGNIS от компании BCM

С 10 по 13 октября в московском Гостином дворе прошла очередная выставка Arms & Hunting 2019. По традиции, это одна из главных российских площадок для презентации новых моделей оружия. Несмотря на отсутствие на выставке концерна «Калашников», интересных новинок было немало. Причем порадовали не только российские производители, но и совсем неожиданные бренды. Одним из таких сюрпризов стал карабин IGNIS от итальянской компании BCM – о нем мы и расскажем в этой статье.

Но для начала давайте немного поближе познакомимся с самим производителем. По сравнению с другими компаниями с Апеннин, марка BCM Europearms почти не известна в России. Это еще достаточно молодой, но довольно интересный производитель оружия. Компания была основана в 2007 году двумя профессиональными спортсменами-стрелками на дальние дистанции: Витторио Таведжиа и Джанматтиа Молина.

Изначально под новой маркой выпускалось только спортивное оружие — винтовки F-класса для высокоточной стрельбы на дальние дистанции. Впоследствии компания стала выпускать и тактические винтовки, пистолеты и аксессуары. А с недавних пор решила выйти на рынок охотничьего оружия. Так появился карабин IGNIS.

Доступная итальянская классика, карабин IGNIS

Первая охотничья модель BCM Europearms — классическая болтовая винтовка, получившая название IGNIS. При продвижении своей продукции итальянцы не делали упор на какие-то уникальные технологии и передовые разработки. Наоборот, модель везде позиционируется как максимально простой, надежный и нарочито классический охотничий карабин за доступные деньги.

В основе винтовки — стальная ствольная коробка и затвор с тремя боевыми упорами. Небольшой угол поднятия рукояти при перезарядке позволяет использовать практически любую оптику. Ствол — стальной, кованный, свободно вывешенный, канал ствола не хромирован. Внешняя поверхность металлических деталей обработана при помощи химического оксидирования.

Общая длина карабина — 1085 мм, длина ствола — 56 мм. В комплекте идет магазин на 4 патрона — отъемный или несъемный, в зависимости от выбранной комплектации. Винтовка оснащена механическими прицельными приспособлениями, также у нее есть предустановленная планка Пикатини для монтажа оптики.

Ложа карабина может быть выполнена как в пластике, так и в дереве — деревянное исполнении будет немного тяжелее — 3200 грамм вместо 3000 грамм в пластике. В Россию карабин официально поставляется в самых популярных калибрах: 308 Win и 30-06. В дальнейшем планируется поставка в Россию карабинов в калибрах 243Win и 223Rem. Но при желании на фабрике можно заказать модель и в других калибрах — насколько это реализуемо для российского охотника, и как повлияет на стоимость — пока неизвестно.

Кстати о цене: стоимость новинки на российском рынке — от 74000 руб. Это позволяет IGNIS успешно конкурировать с другими болтовыми карабинами в ценовом сегменте «до 1 тысячи евро». И в этой конкурентной борьбе на стороне итальянцев есть несколько важных преимуществ.

Во-первых, современные технологии производства. На туринской фабрике BCM Europearms используется компьютерное проектирование деталей, станки ЧПУ. Все элементы винтовки производятся в Италии, а роботизация производства позволяет добиться стабильного качества продукции.

Во-вторых, опыт компании в производстве оружия для высокоточной стрельбы позволили перенести некоторые технологии и на оружие для боле широкого использования. Так, IGNIS может похвастаться удивительно четким УСМ с регулируемым усилием на спусковом крючке — что, несомненно, скажется на точности стрельбы.

В России продвижением карабина на рынок занимается Петербургская компания «ЛЕВША» на ее стенде и можно было ознакомится со всеми доступными модификациями новинки.

По отзывам первых испытателей, винтовка хорошо показала себя на стрельбище. Учитывая приятный внешний вид, высокое качество сборки и вполне доступную цену, она вполне может найти покупателей на российском рынке.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Компания

Оружейная компания “ЛЕВША”

Страна

Россия

Адрес

Санкт-Петербург, Новгородская ул., 27, 

Телефон

+7 812 327-82-49

Web:

levsha.spb.ru

Email:

zakaz@levsha.spb.ru

 

Видео по теме:

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля