Карабин ORSIS-AR15J на выставке Arms & Hunting

На прошедшей выставке Arms & Hunting 2019 в Москве компания ORSIS представила карабин на базе AR-15, изделие получило индекс ORSIS-AR15J и выпускается в калибре 223Rem.

ORSIS выпускает оружие, подобное AR-15: ORSIS-AR15J – это полуавтоматический карабин российского производства. Ранее детали для ее сборки привозили из США, в настоящее время компания ORSIS наладила собственное производство и более не зависит от поставок.

Представители компании рассказали, что они создали производственную линию для производства ORSIS-AR15J. Они кажутся довольно стандартными по конфигурации, но при правильной цене у них должен быть спрос, сейчас на рынке  мало качественных AR-15 по разумным ценам. Ранее компания собирала винтовки AR-15 из импортных комплектующих, но новый ORSIS-AR15J будет полностью изготовлен в России.

Как отмечается в пресс-релизе компании, основным преимуществом их винтовок перед аналогичными AR-15 является использование их высокоточных стволов. ORSIS хорошо известен разработкой и производством высокоточных винтовок, и у них есть возможность производить высококачественные стволы. В то время как стандартная версия винтовки ORSIS-AR15J будет оснащаться нарезными стволами и азотированной обработкой / обработкой поверхности, карабин также будет предлагаться в варианте со  стволом из нержавеющей стали 416R и наиболее точным способом нарезки где каждый паз вырезается отдельно. Компания отмечает, что благодаря качественной оптике и боеприпасам их винтовки способны выдавать группы  менее 1 МОА.

Основные комплектующие этого изделия будут изготовлены путем механической обработки литых деталей. Винтовки будут предлагаться с двумя вариантами длины ствола, стандартно поставляются с регулируемым телескопическим прикладом, резьбой на дульном срезе 1/2-28 (стандарта AR-15), и с верхней планкой Пикатинни.

Руководство компании-производителя заявило, что уже начат прием предзаказов на поставку нового карабина.

Материал подготовил Петр Сенин, фото редакции

Больше по теме:

Карабин AR-15 от российской компании «Форт»

Отечественный карабин АДАР 2-15

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля