Охотникам позволят передавать оружие для охоты

Сегодня существует разрешение на хранение и ношение оружия, а также лицензия на его приобретение. На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, упрощающий передачу в пользование охотничьего оружия. Инициаторами стали депутаты, которые считают, что необязательно покупать оружие, чтобы пойти на охоту. Можно взять его во временное  пользование.

Что предлагают изменить

В ряд федеральных законов предложено внести изменения. Если у физического лица есть лицензия на приобретение оружия или РОХа, то он сможет получить еще и новый документ – разрешение на хранение и использование. Оно дает право пользоваться переданным охотничьим оружием, зарегистрированным в установленном порядке. Новый вид разрешения будет выдаваться на пять лет, порядок получения будет аналогичен РОХа.

Авторы законопроекта утверждают, что данное послабление не несет никакой угрозы общественному порядку, так как при получении разрешения лицо пройдет медицинское освидетельствование и все предусмотренные законом проверки.

Частные случаи

Право на использование охотничьего оружия распространяется и на подростков 16-18 лет. Чтобы им воспользоваться, необходимо получить разрешение на ношение и использование оружия, охотничий билет, а также письменное разрешение законного представителя.
Использование на охоте оружия несовершеннолетними давняя и злободневная тема. Традиционно в охоте  существовала преемственность поколений,  и зачастую именно отцом прививалось сыну любовь к охоте. А как же ее передавать если по существующим законам передача оружия другому лицу запрещена и карается ст. 222 УК РФ и ст. 3ФЗ№398, а именно:
– Штраф от 3 до 5 тыс.р. с конфискацией оружия
– Арест на пятнадцать суток
– Запрет на охоту от года до трех.
Аналогичными возможностями будут наделены и иностранные граждане. Единственное ограничение, которое будет присутствовать, – это срок действия документа, он составит до 60 дней.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля