Ружье Beretta 694

В сентябре 2019 года компания «Беретта» презентовала в Италии новое ружье Beretta 694. А уже в октябре новинку привезли в Россию — на выставку Arms & Hunting 2019. В Гостином дворе ее представили при содействии российской компании «Русский Орёл». Нам удалось увидеть ружье в живую — и в этой статье мы подробно расскажем об очередном изделии знаменитой итальянской компании.

Beretta 694 — гладкоствольная спортивная вертикала, в линейке «Беретты» она должна прийти на смену ружьям 692 серии, которые выпускаются с 2013 года. Новая модель разрабатывалась совместно с командой профессиональных стрелков-спортсменов Beretta Team. Ружье выпускается в трёх модификациях: Sporting, Skeet и Trap.

Особенности конструкции ружья Beretta 694

По сравнению с предшественником, новинка получила обновленную колодку, с более современным и агрессивным дизайном, более эргономичный приклад и ключ запирания, а так также крепление цевья сделано из стали в отличие от предыдущего из алюминия.

Кроме того  после долгого использования ружей с вертикальным расположением стволов часто появляется люфт цевья. Новый элемент крепления цевья можно будет заменить для решения этой проблемы. Также под цевьём появились места для креплений балансиров для выставления баланса под каждого стрелка.

Будут выпускаться версии с комплексной системой регулировки B-Fast (регулирруемый приклад), которая позволяет настроить оружие под индивидуальные особенности стрелка, изменяя, в том числе и высоту гребня приклада, и даже весовой баланс оружия.

Пара вертикальных стволов изготовлена из фирменного стального сплава с добавлением никеля, хрома и молибдена. Стволы производятся по технологии Steelium Plus с использованием холодной ковки и особой сверловки. Они отличаются плавным сужением канала ствола, благодаря которому дробь меньше деформируется что  обеспечивает хорошую кучность. В версии Trap будет предусмотрено фиксированное дульное сужение, а в версиях Sporting и  Skeetбудет доступно 5 сменных чоков Choke High Performance Choke.

Ложа изготовлена из натуральной промасленной древесины класса 2.5. Приклад и цевье сделали более удобными и визуально «легкими». Кроме тогодля увеличения обзора стрелка шейка приклада была доработана. Приклад оснащен эластичным затыльником MicroCore, новый рычаг цевья не нагревается даже при большом настреле.

Полупистолетная рукоять получила более эргономичную форму так что удобно заполняет ладонь стрелка на цевьё и рукоять нанесены специальные противоскользящие насечки.

Из прицельных приспособлений — мушка и вентилируемая прицельная планка 10х8 в версии Sporting и 10х10 в версии Trap. В целом, по сравнению с Beretta 692, 694-я модель должна стать более удобной и адаптивной к конкретному стрелку, и практически идеально сбалансированной.

Учитывая, что в разработке активно участвовали профессиональные стрелки-спортсмены из команды итальянских спортсменов Beretta Team, обновления должны работать на практике.

Технические характеристики

Ружье выпускается в классическом 12 калибре. Некоторые параметры будут зависеть от модификации:

– Sporting — патронник 76 мм, длина стволов: 71 см, 76 см, 81 см, вес — около 3.5 килограмм.

– Trap — патронник 70 мм, длина стволов: 76 см, 81 см, вес — около 3.7 килограмм.

– Skeet — патронник 70 мм, длина стволов: 71 см, 73 см, вес — около 3.5 килограмм.

Длина оружия до спуска — 37.5 см при толщине затыльника 1.8 см.

Помимо самого ружья, в комплект входит пластиковый кейс для транспортировки, 5 сменных дульных насадок (в версии Sporting), паспорт, инструкция и набор инструментов для регулировки и обслуживания.

Beretta 694 — это профессиональное спортивное ружье с идеальным балансом, позволяющее добиваться высочайших результатов на стрелковых площадках.

Ружье Beretta 694 (сверху), Ружье Beretta 1301 Comp Pro (снизу)

В России данное ружьё будет стоить примерно, как и предыдущая модель Beretta 692.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Видео по теме:

Больше по теме:

Ружье Beretta 1301 Comp Pro

Ружье Beretta 490 Serpentina Black Edition

Оружейные новинки выставки Arms&Hunting 2019

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля