Спортивное ружье ЛТ5411от компании «Левша-Т»

Тульская компания «Левша-Т» (не путать с питерским оружейным центром «Левша») была основана еще в 1993 году. Но более 20 лет туляки занимались исключительно ремонтом, восстановлением и художественным авторским оформлением оружия, превращая стандартные охотничьи стволы в уникальные коллекционные ружья.

Но амбиции у предприятия были куда больше — и в 2016 году компания презентовала первое ружье собственного производства — модель ЛТ 5000 представляла собой двуствольную вертикалку с замками на боковых основаниях. Новинка изначально создавалась как некая платформа, на базе которой можно собрать «свое» ружье под заданные параметры.

Тут нужно отметить, что тульская «Левша-Т» — это не просто частное предприятие, основанное энтузиастами-оружейниками. Во главе компании стоят люди, прошедшие знаменитое тульское ЦКИБ (Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия). Да и сегодняшнее производство «левшей» находится на бывшей базе ЦКИБа, так что опыт в оружейном деле у фирмы совсем немалый. Но перейдем к самим ружьям.

Новое ружье из Тулы ЛТ5411

Базовая модель ЛТ 5000 создавалась как для охоты, так и для спортивной стрельбы. Уже в серийное производство было запущено четыре модификации, среди которых были как чисто охотничьи, так и чисто спортивные версии. Впрочем, серийность производства здесь весьма условная — производители признаются, что за первый год продажи не продали ни одного экземпляра с одинаковой ложей, каждый заказчик хотел что-то изменить под себя.

Главная особенность этого оружия — оригинальная конструкция УСМ со съемными боковыми досками. Запирание группы стволов в ствольной коробке происходит путем фиксации двух упоров поперечными ригелями. Такая схема обеспечивает конструкции большую жесткость запирания и делает ее надежнее и долговечнее.

У компании полностью свое производство, предусматривающее и изготовление стволов. Детали изготавливаются на самом современном оборудовании, в том числе и на станках ЧПУ. Стоимость базовой модели — от 170 000 рублей, добавление художественных гравировок и других элементов может повысить стоимость в несколько раз – но это уже будет коллекционное оружие.

Ружье ЛТ5411— спортивная версия

В 2019 году на очередную выставку Arms & Hunting конструкторы фирмы «Левша-Т» привезли новый набор ружей на базе уже проверенных технологий. В частности — спортивное ружье ЛТ5411, созданное для соревнований по трапу, скиту и спортингу. Для каждой спортивной дисциплины представили свою версию, которая отличается некоторыми нюансами конструкции, чтобы сделать работу с ружьем максимально комфортной в рамках правил конкретного соревнования.

Калибр ружей 12/70, длина стволов 770мм, один спуск, дульные сужения 0,6/0,9.

В частности, модель позиционируется как учебно-тренировочное оружие для ДЮСШ и спортшкол. Она примечательна тем, что создавалась в тесном сотрудничестве с заслуженным тренером России Олегом Николаевичем Куликовым. Туляки считают эту нишу очень перспективной и планируют активно продвигать свою новую разработку.

Главное отличие спортивной ЛТ5411 от базовых охотничьих модификаций — новый регулируемый приклад, который регулируется в 14 направлениях — можно изменять длину и наклон самого приклада, рукояти, затыльника, щечки.

То есть оружие может приспосабливаться не только к стойке стрелка, но и к его физическим параметрам, размеру ладоней, длине рук и т.д. При этом оно способно расти вместе со стрелком. Если, например, спортсмен начал работать с ружьем еще подростком, ему не придется через несколько лет менять оружие, когда подрастет — достаточно просто отрегулировать его под себя.

Ориентировочная стоимость новинки — от 130 000 рублей.

Материал подготовил Аркадий Ббобровский, фото редакции

Видео по теме:

Больше по теме:

Ружье ЛТ-5000 от компании «Левша-Т»

Ружье ЛТ 5000: модельный ряд растет

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля