Турецкое ружье полуавтомат

Ружье Addax — это инерционный полуавтомат, предназначенный для охоты и спортивно-развлекательной стрельбы. Перед началом поставок в Россию первых инерционнок Addax, оружие сначала тщательно тестировалось на площадке производителя, а затем и российскими специалистами, в том числе специалистами компании «Левша». По результатам испытаний и тестов инженерами компании было разработано оружие, сочетающее в себе простоту и надежность. В результате мы имеем конкурентоспособный продукт в лучших традициях «золотого турецкого стандарта».

На выставке я попросил разобрать ружье и сделал несколько фото основных деталей. Качество обработки внутренних поверхностей и деталей сопоставимо с обработкой деталей итальянских производителей.

Hunt Group Addax это ружье с инерционной системой перезарядки. Преимущества данной системы – это прежде всего удобство использования. Инерционное ружье легче чистить, и делать это приходится не так часто, как, например, газоотводный полуавтомат. Это становится особенно важным преимуществом, если оружие эксплуатируется действительно часто.

Другое важное преимущество — доступная цена. Стоимость ружья в России от 30 000 рублей. Такая цена в сочетании с простотой использования делает ружья практически идеальным оружием для начинающих охотников.

Новинку не затронут проблемы сервиса и запчастей, так как официальным представителем компании Hunt Group на территории РФ является компания «Левша», которая традиционно, выводя новый продукт на рынок, обеспечивает полную гарантийную и постгарантийную поддержку.

Технические характеристики ружья

Дробовик оснащен ствольной коробкой из легкого сплава на основе высокопрочного алюминия. Ствол — стальной, с хромированным каналом. Ружье комплектуется сменными дульными сужениями: в комплекте идет пять сужений, от цилиндра до чока. Это делает ружье достаточно универсальным и позволяет эффективно стрелять не только дробью на коротких и длинных дистанциях по мелкой и крупной дичи, но и различными пулевыми патронами.

Модель Addax выпускается в классическом исполнении с деревянной ложей из ореха или в пластике. Вариант с синтетической ложей может быть как в черной, так и в камуфлированной расцветке под камыш. В обеих версиях приклад оснащается мягким резиновым затыльником, на рукоять и цевье нанесена специальная насечка для улучшения сцепления с руками стрелка. В качестве прицельных приспособлений используется вентилируемая прицельная планка и оптоволоконная мушка.

Ружьё поставляется в Россию в калибре 12х76. В базовой комплектации идет трубчатый подствольный магазин на 4 патрона. Но конструкция позволяет увеличить его при помощи специальных удлинителей и нарастить емкость магазина. Что дает неоспоримое преимущество при охоте на водоплавающую дичь из засидки.

Учитывая растущую популярность (да и качество) турецких гладкоствольных ружей, новинка вполне может иметь успех. Если удастся сохранить заявленную стоимость в 30 000 рублей, то при хороших стрелковых показателях у нее точно найдется свой покупатель и модель окажется вполне конкурентоспособной. Впечатление об увиденном мной ружье очень положительное: оно добротно сделано, детали хорошо подогнаны. Ну а цена будет завершающим аргументом при выборе в сравнении с другими более раскрученными турецкими брендами.

Турецкая компания Hunt Group International Arms & Security основана в 1992 году, а уже к 2008 году она превратилась в одного из лидеров оружейной промышленности Турции. Основной ассортимент производителя представлен гладкоствольными ружьями различной конструкции: среди них есть и помпы, и полуавтоматы, и классические двустволки. За рубежом компания прежде всего известна как производитель гладкоствольных самозарядных карабинов на базе AR-15. Это оружие популярно и благодаря внешнему виду, и благодаря универсальности. На данный момент в Россию поставляется только инерционная модель – Addax, расширение поставляемой линейки запланировано на будущий год.

Материал подготовил Дмитрий Чулков, фото автора

Компания

Оружейная компания “ЛЕВША”

Страна

Россия

Адрес

Санкт-Петербург, Новгородская ул., 27,

Телефон

+7 812 327-82-49

Web:

levsha.spb.ru

Email:

zakaz@levsha.spb.ru

Видео по теме:

Больше по теме:

Итальянский карабин IGNIS от компании Левша

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля