Топ-8 костюмов для зимней охоты

К выбору костюмов для зимней охоты нужно подходить особенно внимательно. Если летом — это скорее вопрос комфорта, то в зимнее время правильная одежда может стать именно тем фактором, который сохранит вам здоровье. Сегодня в магазинах можно найти десятки и даже сотни вещей для зимней охоты — в разных ценовых диапазонах, из разных материалов и для разных погодных условий и типов охоты. Костюм для охоты также с легкостью подойдет для активных видов спорта, рыбалки и туризма. Выбирать охотничий костюм, нужно исходя из ваших личных целей и предпочтений — например, для ходовой охоты слишком теплый комплект одежды может быть таким же некомфортным, как и легкий осенний. Чтобы не запутывать вас многочисленными критериями выбора, в этой статье мы выбрали восемь лучших (по нашему мнению) костюмов для охоты зимой. В этой подборке мы постарались охватить все возможные потребности российского охотника и выбрать модели для любых кошельков и погодных условий.

Итак, при выборе зимнего костюма для охоты учитываем следующие параметры:

– вид охоты. Для какой зимней охоты мы выбираем костюм, для ходовой, охота на засидке.

– температурный режим. Также немаловажно определится с температурным режимом для вашего региона охоты, будет это холодная зима с температурами от -20 градусов и ниже или более мягкая -10 градусов и выше.

Дабы не «загружать» сложными названиями современных тканей используемых в производстве костюмов для охоты приведу несколько важных моментов:

– при охоте на засидке предпочтительнее использовать костюм с комбинезоном, так как он лучше защищает поясничную зону от холода и ветра.

– в премиальных моделях зачастую чаще используются натуральный утеплитель, кевларовые вставки в зонах максимально подверженных к истиранию, на подкладе используется фольгированная ткань.

– при охоте в условиях близких к нулевым отметкам важно наличие водоотталкивающих свойств костюма, т.е. наличие мембранных тканей с показателем не ниже 10 000 мм и паропроницаемость 5000 г/м2.

– важно не только наличие в костюме мембранных тканей, но и качество самого материала. Рекомендованные производители мембранной ткани:  Gore-TeX, Triple-Point, Sympatex, ULTREX, Ceplex, Fine-Tex.

 

Зимний охотничий костюм серии SHAMAN BLIZZARD

Российский костюм премиум класса от компании «ХСН». В комплект входит теплая куртка и брюки/полукомбинезон. Модель предназначена для суровой зимы с морозами до -35C и сильным ветром. Отлично подходит для засидок, хорошо сохраняет тепло, благодаря наполнителю из натурального гусиного пуха, современной подкладке Keep-Heat и мембране SHIELD-TEX. При правильном выборе белья такое сочетание хорошо выводит влагу и позволяет коже «дышать».

Кроме того, среди особенностей костюма: 16 карманов, усиленные вставки из ППЭ на коленях, влагозащитные молнии, отстегивающийся капюшон, защитные юбки на штанинах, сигнальный жилет в комплекте, магнитные кнопки и специальный карман для рации. Выпускается как в камуфляже различных расцветок, так и в классическом однотонном оливковом цвете.

Ориентировочная стоимость —40 000 рублей.

Костюм «Округ»

Хорошим выбором для зимней ходовой охоты в сильный мороз (до -350C) может стать модель российской компании «Округ», идущая под маркировкой 5294Б/5265Б. Это комплект из куртки и полукомбинезона в среднем ценовом диапазоне. Утеплитель здесь синтетический – ХОЛЛОФАЙБЕР®, с комбинированной подкладкой (поливискоза, таффета, Omni-Heat в районе спины) и верхом из искусственной мембранной замши цвета хаки. Одна из особенностей этого материала — низкий уровень шума при движении.

Куртка — на двухзамковой молнии с ветрозащитным клапаном. Воротник-стойка и карманы для рук с отделкой мягким флисом. Капюшон съемный с сигнальным маркером. На куртке имеются защитные накладки на плечах и локтях, трикотажные манжеты на руках, шлевка под рацию, внутренняя ветрозащитная юбка, у полукомбинезона в области сидения — специальная накладка, сохраняющая тепло, боковые молнии двухзамковые – до линии бедра, внизу штанины — внутренняя манжета. Есть 12 карманов различного формата на куртке и 4 в полукомбинезоне. Молнии на куртке и полукомбинезоне водонепроницаемые.

Ориентировочная стоимость — 15 000 рублей.

Зимний охотничий костюм Dikson

Еще одна модель от компании «ХСН», но на этот раз по более демократичной цене. Тем не менее, костюм Dikson рассчитан на эксплуатацию при температуре до -450C и может использоваться на активной ходовой охоте. Верх из мембранной ткани с подкладкой из синтетического поларфиса и утеплителем алполюкс на основе полиэфирных волокон и натуральной шерсти.

У костюма есть плотный капюшон с жестким козырьком, множество глубоких карманов на молниях и магнитных пуговицах, вшитые пластины ППЭ в области сидения и на спине для удобства и защиты от ветра.

Ориентировочная стоимость — 10 000 рублей.

Костюм Triton Крафт -45

Как понятно из названия, это костюм также способен с комфортом выдерживать температуры до -450C. Производителем этой модели является российская компания Triton. Модель позиционируется как универсальная, она оптимально подойдет для засидки, но будет удобной и при достаточно активном отдыхе. Основной материал куртки и брюк — трехслойная мембранная ткань вилтекс, на 100% состоящая из полиэстера. Благодаря особой ворсистой поверхности ткань практически не шуршит, так что охотник не рискует выдать себя, подкрадываясь к дичи. В качестве мягкой подкладки используется флис, в качестве утеплителя — материал Shelter на основе полиэфирных волокон.

Костюм отличается анатомическим кроем и укороченной курткой с влагозащитными молниями и проклеенными швами. Выпускается в камуфляжной расцветке.

Ориентировочная стоимость — 17 500 рублей.

100 Camo SOLOGNAC

Данная модель представлена производителем Декатлон. Костюм предназначен для «мягкой» зимы или поздней осени с температурой не ниже -10 градусов. Отличительной особенностью данной модели является верхний тканевый слой из полиэстера, пропитанный полиуретаном, что придает костюму отличные водоотталкивающие свойства. Из-за данных особенностей пропитки, придающих костюму некоторую шумность, костюм предпочтительней использовать на ходовой охоте. Недостатком данной модели можно отметить отсутствие молний на карманах.

Ориентировочная стоимость — 6000 рублей.

Костюмы Sitka

Костюмы премиум класса из США компании Sitka— для тех, кого ценит максимальный комфорт и качество. Одежда этого американского бренда создана с особым упором на эксплуатацию в суровых погодных условиях. Зимние модели основаны на уникальной трехслойной ткани Gore-Tex с «дышащей» мембраной. В качестве подкладок и утеплителей используются самые современные материалы, которые быстро сохнут и хорошо пропускают влагу.

Куртки и полукомбинезоны Sitka Gear выпускаются в особых камуфляжных расцветках, созданных с учетом специфики зрения животных. Естественно, у продукции такого уровня есть множество удобных застежек, многофункциональных карманов и других продуманных элементов. Мембранная ткань Gore-TeX.

Ориентировочная стоимость комплекта куртка + брюки/полукомбинезон — от 100 000 рублей.

Зимний костюм Triton Pro -15

Вариант для не слишком суровых зим — костюм, который можно носить и осенью, и весной, и в несильные морозы. При этом он гораздо легче и свободнее более теплых собратьев. Верх сделан из синтетической ткани Вельбоа с мембраной, в качестве подкладки используется флис, утеплитель — уже известный нам материал Shelter.

Костюм оснащен дополнительной вентиляцией бедер и подмышек, исключая перегрев и недостаточный вывод влаги. Внешняя поверхность ткани имеет надежную влагозащиту, что особенно важно в неустойчивую осеннюю или весеннюю погоду, когда морозы сменяются дождем и мокрым снегом.

Ориентировочная стоимость — 11 000 рублей.

Мешок охотника

Нестандартным решением для охоты на засидке в «жестком» климате будет использование мешка охотника. Особенность данного вида одежды для охотника прямо отражает его название. Данный костюм абсолютно не предназначен для передвижения охотника и одевается на более легкий охотничий костюм сверху, уже будучи на засидке. Тем самым костюм позволяет максимально эффективно защитить от холода даже ноги охотника. Решение действительно весьма нестандартное и поэтому производством данного вида костюмов занимается только компания ПикАнти Outdoor. Декларируемый температурный предел до -50 градусов.

Ориентировочная стоимость — 20 000 рублей.

Надеемся, что эта статья помогла вам определиться с выбором зимнего охотничьего костюма, или хотя бы сузить параметры поиска.

Подобрать для себя зимний охотничий костюм можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Перт Сенин

Больше по теме:

ТОП-8 костюмов для охоты, туризма и рыбалки

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля