Винтовка Jaeger от Русской оружейной компании

Несмотря на «заграничное» название, пневматическая винтовка Jaeger (она же «Егерь») была разработана в России и выпускается отечественными производителями. В частности, эту модель в различных компоновках и модификациях производит Русская оружейная компания. Для начала немного об основной модели, а затем, расскажем о новинках в серии.

Базовая линейка Jaeger была разработана в 2008 году и представляет собой пневматическую винтовку с предварительной накачкой сжатым воздухом (PCP). Она предназначена для спортивно-развлекательной стрельбы и охоты на мелких зверей и птиц. Выпускается в разных калибрах (от 4,5 до 9 мм), прицельная дальность стрельбы — до 130 м. Большинство моделей на российском рынке выпускаются с дульной энергией до 3 или до 7,5 Дж. Но существуют лицензионные и экспортные варианты, способные развивать энергию до 240 Дж.

Многими экспертами и стрелками винтовка признается одной из самых удачных моделей российской пневматики. Она активно используется стрелками–спортсменами в различных дисциплинах, экспортируется за рубеж. Существуют десятки модификаций этой пневмовинтовки, которые отличаются компоновкой, конструкцией и материалами ложа, калибрами, устройством стволов и т.д.

Новинки на выставке Arms & Hunting 2019

В октябре на стенде РОК в Гостином дворе показали очередные новинки из серии Jaeger. В этом году главной премьерой стали новые буллпап винтовки, которые отличались как внешним видом, так и особенностями конструкции. На стенде Русской оружейной компании уверяют, что при разработке новинок в первую очередь учитывались пожелания пользователей. Итак, что же нам показали?

Во-первых, это компактные буллпап-винтовки с увеличенным баллоном-колбой — они должны стать идеальным сочетанием компактности и большого запаса зарядов. Модификация действительно долгожданная — многим владельцам буллпап-версий при выезде на природу хотелось иметь больший запас выстрелов. Ожидается, что по сравнению со стандартным резервуаром, более объемная колба добавит еще +20-25 выстрелов.

Буллпапы были представлены с цветными ламинированными ложами. Но возможно, они будут доступны и в классическом исполнении из натурального дерева. От композитного резервуара решили отказаться, так что в серию пойдут модели с алюминиевым баллоном — это сделано для того, чтобы не увеличивать общую стоимость оружия. Выпускаться будут версии с двумя типами стволов:

– Классические с чоком, из которых можно стрелять только обычными свинцовыми пулями с юбкой.
– С полигональными стволами, позволяющими стрелять тяжелыми полнотелыми пулями.

Также будут доступны версии и с редуктором, и с прямотоком.

Ориентировочная стоимость новинок составит 60-80 тысяч рублей. Версии с чоком будут стоить дешевле, версии с полигональным удлиненным стволом — дороже. Производители обещают запустить представленные на стенде модели в серийное производство уже зимой 2019 года.

Кроме того, в Гостином дворе показали новых «Егерей» в тактическом исполнении. Самыми интересными стали винтовки с модульной конструкцией на базе легкого алюминиевого шасси. Они оснащаются складным прикладом, отсоединяемой пистолетной рукоятью, складными съемными сошками. Помимо этого, сама по себе модульная система открывает большой простор для тюнинга.

При этом в основе оружия остается все та же классическая схема Jaeger, УСМ и другие ключевые элементы не претерпели серьезных изменений. Учитывая то, что оружие надежное и давно себя зарекомендовало с лучшей стороны — возможно, это даже и к лучшему.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Видео по теме:

Больше по теме:

Самая технологичная пневматика Daystate Red Wolf

Двуствольная пневматическая винтовка Beeman 2015S

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля