День Benelli в СКМ

9 ноября 2019 года в стрелковом комплексе Спортинг клуб Москва (СКМ) прошел уже традиционный охотничье-спортивный турнир «День Benelli». Организаторами турнира стали компания «Русский Орел», стрелковый клуб «Русский Медведь» и собственно, сам производитель Benelli Armi S.P.A.

Особенность этих соревнований в том, что до участия в личном зачете допускаются только стрелки с полуавтоматическим оружием «Бенелли». Владельцы карабинов других марок могли стрелять только вне зачета в категории «Гости». В программе было несколько категорий, под турнир предоставили 4 площадки. После завершения стрельб прошло награждение победителей.

Но это событие заинтересовало не только любителей практических стрелковых соревнований. В программе была еще одно очень интересное мероприятие, в котором мы решили поучаствовать. Все гости комплекса могли пострелять из ружей «Бенелли» на отдельной тестовой площадке. Для тестов были доступны три модели Benelli 828 U, Benelli be diamond и Benelli M2 Sport. В этой статье мы подробнее расскажем о самих ружьях и результатах тестов.

Спортивное ружье Benelli 828U

Модель 828U от знаменитой итальянской компании — спортивное ружье с вертикальным расположением стволов. У этого полуавтомата есть сразу несколько особенностей — легкосплавная коробка, сделанная из цельного куска металла, оригинальная система снижения отдачи Progressive Comfort, облегченная прицельная планка из углепластика, инновационный блок запирания стволов.

При знакомстве с оружием “вживую”, когда берешь его в руки, в первую очередь обращаешь внимание на вес. Несмотря на множество облегченных деталей и элементов, вертикалка все равно кажется достаточно тяжелой. Тем не менее, она предусматривает возможность установки балансиров, как на приклад, так и на ствол, так что с балансом проблем у стрелков возникнуть не должно.

На стрельбище же ружье показало себя хорошо, стреляет достаточно четко, поводка вполне предсказуема. Система гашения отдачи в прикладе и затыльнике проявляет себя неплохо. В целом чувствуется некоторая инертность, но опять же, она является следствием веса оружия.

Полуавтоматическое ружье Benelli Raffaello BE-Diamond

Raffaello BE-Diamond — легкое полуавтоматическое ружье, одна из последних разработок итальянских оружейников. Помимо технических новшеств, отличается оригинальным дизайном и особым покрытием из тонких углеродистых пленок, которые обеспечивают надежную защиту от механических повреждений и стильный черный цвет. Кроме того, полуавтомат оснащен целой группой систем гашения отдачи: тут и комплексная система ComforTech3, и гребень CombTech, также «съедающий» часть импульса.

При стрельбе из ружья сразу чувствуется, что все эти технологии — не просто уловки итальянских маркетологов. Отдача действительно очень слабая, при этом она как бы растянута во времени. Это не только помогает точнее стрелять сериями, но и снижает усталость стрелка при большом настреле.

Ружье Benelli M2 Sport

M2 Sport — спортивная версия инерционного дробовика M2. Она также оснащена легкосплавной ствольной коробкой, легкой полимерной ложей и системой гашения отдачи ComforTech. Патроны подаются из трубчатого магазина, расположенного параллельно стволу. Вместимость магазина может быть разной, соответственно ей меняются и размеры самого магазина.

На стрельбище M2 Sport по ощущениям во многом похожа на Raffaello BE-Diamond, но на нашем экземпляре из-за магазина большой емкости центр тяжести был значительно смещен вперед. С непривычки это доставляло сложности при стрельбе, хотя к стрелковым характеристикам самого оружия претензий нет.

В заключение надо сказать, что «Дни Benelli» в СКМ проходят регулярно, так что если вы хотите также испытать продукцию итальянских оружейников в деле, просто следите за объявлениями на сайтах организаторов мероприятия.

Материал подготовил Дмитрий Чулков, фото автора

Больше по теме:

Ружье Benelli 828 U Sport

Ружье Benelli Raffaello BE-Diamond

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля