На Госуслугах открывается жалобное окно

Постановление Правительства, принятое 18 ноября, изменило некоторые функции знаменитого портала Госуслуги. Теперь здесь имеется жалобное окно, с помощью которого отправить недовольство можно в различные органы власти. Причем граждане смогут отслеживать, как их заявление продвигается и рассматривается.

Такое жалобное окно для рыбаков чревато инспекцией рыбоохраны, которые смогут теперь поймать браконьеров прямо в процессе. Однако, помимо этого, оно может сослужить и хорошую службу – например, помочь в борьбе с нарушениями, которые влияют на состояние экологии.

Природоохранные прокуроры вместе с бюрократией теперь не испортят настроения волнующимся о природе гражданам, ведь сообщение о том, что погибла рыба или кто-то вывел в реку сток, можно направлять прямо по назначению. И вполне вероятно, что жалоба окажется гораздо эффективнее против мусора на берегу, чем все прежние возможности.

Отличный метод борьбы с нарушениями

Чистота берега целиком и полностью лежит на плечах владельца земельного участка, которым является либо муниципалитет, либо арендатор. С помощью нововведения гораздо проще намекнуть муниципальным властям, что пора организовать уборку берега или обеспечить вывоз уже собранного мусора.

Рыбаки – часто ответственные люди, которые запросто соберут найденный мусор в мешки, но только куда им податься с ним дальше? Не оставлять же на дороге или прямо на берегу! Отслеживание жалоб поможет навести порядок в этом аспекте.

Аналогичным образом жалобное окно может помочь сразиться с безответственностью и вредными для природы моментами.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова

Больше по теме:

Охотникам позволят передавать оружие для охоты

Росгвардия продвигает закон о регистрации холостых стволов

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля