Австрийский Дракон

Один из самых известных австрийских производителей элитного оружия, Иоганн Фанзой, творения которого мы уже освещали, завершил еще один проект – винтовку DRACON. Как мы всегда видим в огнестрельном оружии, производимом такими компаниями, как Иоганн Фанзой, идеи и концепции воплощаются на самом высоком уровне, создавая скорее не оружие, а произведение искусства.

Эта винтовка построена по образцу Mauser 98 калибром 300 WinMag. Несмотря на то, что она является шедевром, заслуживающим экспонирования в музее, винтовка является мощным и надежным оружием для охоты на крупную дичь в самых различных климатических зонах.

Ложа винтовки изготовлена из древесины корня черкесского ореха, которая хранится более 10 лет, чтобы снизить уровень влажности до уровня ниже 10%. Отделка древесины является результатом нескольких месяцев шлифовки, заливки и нанесения масел. Другие материалы, используемые в украшениях этого оружия – это золото, платина, обсидиан, черное дерево и рубин.

Технические характеристики

Калибр 300WM
Основа: винтовка Fanzoj Premium, базовая модель Mauser 98
Предохранитель: трехпозиционный
Ствол: 65 см, изготовлен из высокопрочной стали AMS
Ложа изготовлена из черкесского ореха; отделка маслом вручную
Гравировка: мифическая концепция драконов
Прицел Swarovski Z6i 2,5-15×44

Вероятно, нет необходимости упоминать, что подобные проекты чрезвычайно трудоемки и требуют работы высококвалифицированных мастеров отрасли. Команда Иоганна Фанзоя, работающая над этим проектом (дизайнеры, оружейник, гравер, ювелир, мастер по изготовлению инструментов и кейсов), потратила три года на его завершение.

Компания Johann Fanzoj, основанная в 1790 году в городе Ферлах, Австрия, опирается на традицию мастерства, поддерживаемую в течение восьми поколений.

Придерживаясь богатого наследия традиционных навыков и знаний старого мира, новое поколение приносит удивительно нестандартное видение этому старому ремеслу и очаровывает весь мир, смешивая классические ценности и высокую эстетику с беспрецедентной технической утонченностью.

Таким образом, каждый год лишь небольшое количество эксклюзивных ружей и винтовок покидает мастерскую Fanzoj, удивительных произведений техники, предметов красоты и ценности.

Иоганн Фанзой, движимый чувством совершенства и непредвзятостью в исследованиях, сегодня гордится тем, что производит лучшие индивидуальные изделия для самых взыскательных и индивидуальных клиентов, которые ищут ультра-индивидуальные инструменты для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин, фото Johann Fanzoj

Больше по теме:

Йоханн Фанзой четырехствольный штуцер

Карабин Fuchs DBR

Семидесятилетие Fausti

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля