Короче короткого Benelli Argo E Battue

Benelli Argo — популярный итальянский карабин, который выпускается с 2002 года. За это время винтовка успела обрести как преданных поклонников, так и последовательных критиков. Тем не менее, модель оказалась успешной и производится по сей день, обрастая различными улучшениями и модификациями. Об одной из относительно новых версий этого карабина мы и хотим рассказать вам сегодня

Она называется Argo E Battue и отличается более компактными размерами по сравнению с другими моделями в линейке. Помимо внешнего вида, укороченный вариант также отличается и некоторыми техническими новшествами. Но обо всем по порядку.

Компактный «Арго» для загонной охоты

Карабин Argo E Battue имеет общую длину 1020 мм при длине ствола 470 мм. Тогда как у стандартного карабина серии эти параметры равны 1070 и 510 мм соответственно (есть и более длинные версии). Компактные размеры делают оружие достаточно легким, динамичным и «оборотистым», определяя его главное предназначение — загонная лесная охота, часто со стрельбой «на вскидку».

Исходя из условий применения выбран и цвет ложи. Он довольно необычный — приклад и цевье «одеты» в камуфляжную расцветку Realtree AP Blaze, которая имеет ярко-оранжевый цвет с натуральным рисунком веток. Такая броская расцветка сделана для безопасности, чтобы при групповой охоте охотник с карабином был издали заметен товарищам. При этом утверждается, что зверей яркий цвет не спугнет — зрение копытных устроено так, что они плохо различают оранжевый цвет и не будут пугаться его.

Ложа и спусковая скоба изготовлены из прочного полимера. Приклад оснащен сменным анатомическим гребнем из эластомера и затыльником Arcell, позволяющем регулировать длину приклада. Ствольная коробка изготовлена из легкосплавных материалов, металлические элементы имеют вороненое матовое покрытие для дополнительной защиты от механических повреждений и отсутствия бликов.

Карабин выпускается в калибрах 30-06 Spr и 308 Win. Магазин рассчитан на 2 или 5 патронов. Вес оружия — 3350 грамм. Карабин оснащен системой прицельных приспособлений EASY AIM: легкой карбоновой прицельной планкой и мушкой с оптоволоконными вставками повышенной яркости.

В основе этой модели— газоотводная система автоматической перезарядки с коротким ходом поршня. Только здесь уже используется усовершенствованная система «ARGO E SYSTEM» с оптимизированной кинематикой и более надежными материалами. По заверению производителей, новая конструкция поршня должна полностью устранить задержки, а применяемые материалы более устойчивы к коррозии и повышают надежность и долговечность всего механизма.

Помимо системы автоматической перезарядки, карабин оснащен целым набором фирменных запатентованных технологий Benelli:

  • – AIR TOUCH — рифление в местах удержания оружия, которое обеспечивает надежное сцепление с руками, и при этом без ощущения шероховатости. Такой эффект достигается за счет использования пластичного полимера и обеспечивает удобный и прочный хват при быстрой стрельбе навскидку.
  • – Comfortech — знаменитая система гашения отдачи от «Бенелли». По утверждению итальянцев, уменьшает энергию отдачи на 47% за счет особой конструкции приклада.
  • – CRIO SYSTEM — технология криогенной закалки ствола, обеспечивающая более равномерную вибрацию и температурное расширение ствола. Благодаря этому повышаются баллистические характеристики оружия.

Сегодня Benelli Argo E Battue уже можно купить в России. Стоимость карабина в российских магазинах — от 180 000 рублей.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Охота с нарезным полуавтоматом

Карабин PUMA — новый концепт от Benelli

Карабин Benelli ARGO

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля