Винтовка GAMO GX-250

В этой статье мы хотим рассказать вам о новой винтовке испанской компании Gamo. Сам бренд не нуждается в представлении — это, пожалуй, самый известный и популярный производитель пневматики в мире. А вот о новой PCP-винтовке испанцев пока известно не так много. Но кое-какая информация уже есть — и мы обязательно ей поделимся.

Полное название новинки Gamo GX-250 Quarter Bore — она уже продается в странах ЕС. Конструктивно это классическая PCP-винтовка с баллоном для предварительной накачки воздуха. Но главная особенность этой модели — сочетание высокой мощности и компактных размеров, которое сделает ее интересной для многих любителей охоты с пневматикой.

Винтовка GX-250, компактная мощь в калибре 6.35мм

При общей длине всего 98 сантиметров GX-250 способна выдавать мощность до 60 Джоулей. Свинцовая пуля калибром 6.35 мм вылетает из ствола со скоростью до 286 м/с. Правда, винтовка не может похвастаться особой легкостью — вместе с оптическим прицелом она весит 3,8 килограмма.

Винтовка Gamo GX-250 оснащена PCP-системой последнего поколения. По уверению производителей, она обеспечивает плавную, мощную и точную стрельбу — все благодаря сложной системе сжатия. Она позволяет поддерживать постоянное давление независимо от количества оставшегося воздуха, что дает возможность стрелять со стабильной мощностью даже тяжелыми пулями.

В основе этой системы — стальной воздушный цилиндр с усиленными стенками, обеспечивающий высокую мощность за счет механического клапана. Особенно ярко эффект этой системы можно прочувствовать при работе с тяжелыми пулями, так что на оружии в калибре 6.35 мм она весьма уместна.

Ложа винтовки изготовлена из нового полимерного материала. Эргономичная форма приклада с регулируемой щечкой и мягким затыльником должна облегчить прицеливание даже при стрельбе на большие дистанции. Пистолетная рукоять и цевье имеют специальные насечки для более стабильного удержания оружия. Ложа имеет универсальную симметричную форму — подходит как для правшей, так и для левшей.

Ствол — стальной, изготовленный методом холодной ковки. На дульной части имеется резьба 1/2 UNF для саундмодератора и других дульных насадок. Внизу параллельно стволу расположен резервуар для сжатого воздуха с встроенным манометром. Оружие оснащается барабанным магазином на 10 пуль.

В винтовке используется запатентованная технология Gamo CAT (Custom Action Trigger) — система двухступенчатого спуска с независимой регулировкой длины хода каждой ступени. Она позволяет каждому стрелку настраивать спуск под себя для максимального удобства и точности выстрелов. Регулировка производится при помощи винтов, расположенных над спусковым крючком.

Кроме того, GX-250 может похвастаться входящим в базовую комплектацию оптическим прицелом 3-9×40. Стандартная подготовка позволяет при желании устанавливать и другие оптические прицелы. Также в комплект входит и ручная помпа для накачки воздуха в баллон.

В Европе винтовка в базовой комплектации стоит от 600 евро. Сколько она будет стоить в России, если начнутся официальные продажи, пока неизвестно, но вряд ли меньше указанной выше суммы. Есть и еще один нюанс. На официальном сайте «Гамо» завялена мощность до 60 Джоулей. Но там же есть приписка со звездочкой, в которой говорится, что фактическая мощность модели будет варьироваться в зависимости от законодательства страны продажи. То есть до РФ винтовка может доехать с сильно урезанной мощностью.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Пневматическая винтовка Evanix CLOUD

Полуавтомат PCP Puncher Re-volt от Kral Arms

Пневматическая винтовка ATA Arms AIRBORNE в калибре 5,5 мм

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля