Обувь Hunting Pac Extreme

В этой статье мы расскажем вам об охотничьей обуви Hunting Pac Extreme от датской компании Gateway1. Производитель особенно подчеркивает, что вся его продукция разрабатывается, тестируется и изготавливается в Скандинавии — суровая и холодная природа этих мест позволяет испытывать обувь в самых жестких условиях охоты.

Название марки Gateway1 — это отсылка к эпохе активного освоения Америки. Gateway One — это первый лагерь, который основывали переселенцы на новом месте: он служил одновременно и жильем, и складом, и военным укреплением, и центром торговли. Именно такую универсальность, необходимую для выживания в самых суровых условиях, и символизирует бренд.

Но, несмотря на американское название, в остальном марка сугубо скандинавская: ее продукцию отличает лаконичный дизайн, практичность, функциональность, современные материалы и технологии — и, конечно, особое отношение к экологичности производства. Модельный ряд включает в себя обувь для путешественников, туристов, рыбаков и охотников. Об одной из моделей, созданной специально для охоты, мы и расскажем сегодня.

Hunting Pac Extreme

Водонепроницаемые охотничьи ботинки, предназначены для самых разных погодных условий и обеспечивающие комфорт при температуре до -600C. Верх ботинок выполнен из синтетической ткани камуфляжной расцветки Break-Up Country Mossy Oak со вставками из термополиуретана. Шнурки затягиваются пластиковой пружинной стяжкой для более быстрого и удобного снятия обуви.

Внутри ботинок расположена прокладка из водонепроницаемой мембраны SympaTex, которая отлично отводит влагу. Для удобства и комфорта ног внутри расположен мягкий войлочный вкладыш. Особая стелька G1® frost plug обеспечивает вентиляцию под ногой и предотвращает образование конденсата.

Подошвы ботинок заслуживают отдельного рассказа. В этом вопросе у компании нет типовых решений — рисунок протектора каждой модели разрабатывается уникальным с учетом того, для какого вида активности эта обувь предназначена. При разработке рисунка протектора создатели вдохновлялись технологией производства зимних шин.

Так, модель Hunting Pac Extreme оснащена подошвой типа 4×4 Torsionstabilizer — она имеет глубокий протектор, дающий надежное сцепление с каменистой, гористой, поверхностью, а также со людом и снегом. При этом подошва имеет амортизирующий элемент из EVA, и по заверению производителя, обеспечивает комфорт, сравнимый с кроссовками.

Основная часть подошвы имеет двусторонний протектор, сделанный из двух видов резины. Во-первых, такое решение гарантирует надежное сцепление на самых разных поверхностях при любых температурах. Во-вторых, использование резины разной жесткости позволяет перераспределить нагрузку и сделать ботинки более долговечными: они сохраняют рисунок протектора и не истираются даже при постоянной носке.

Hunting Pac Extreme — зимние ботинки, которые могут выдержать самые суровые морозы северной Скандинавии. Эта обувь отлично подойдет для русской зимы и сохранит ноги в тепле как при ходовой охоте, так и в засидке.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Сапоги «Пойнтер» от ХСН: впечатления после года эксплуатации

Новые охотничьи ботинки Aspen от ORIZO

Горные ботинки Lundhags

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля