Укороченная PCP винтовка NP-01 Tactical stock от Kral Arms

Kral Puncher NP-01 — пневматический пистолет/винтовка от турецкой компании Kral Arms. Оружие с предварительной накачкой предназначено для развлекательной и тренировочной стрельбы. Конструкция этой модели представляет собой достаточно интересный гибрид винтовки и пистолета. Она оснащена съемным прикладом, без которого оружие превращается в PCP-пистолет, а стоит только установить приклад — перед нами легкая укороченная пневматическая винтовка.

NP-01 выпускается в тактическом исполнении. Основные элементы механизма изготовлены из стали, ложа — из прочного пластика. Модель оснащается пластиковым телескопическим прикладом с регулировкой по длине, резиновым затыльником и регулируемым подщёчником. Компоновка универсальная, подходит как для правшей, так и для левшей. Имеется система крепления оптики типа «ласточкин хвост» в верхней части коробки для установки оптики, а также планка Вивера снизу на цевье— для установки лазерного целеуказателя, фонаря или съемных складных сошек.

Технические характеристики винтовки NP-01

С подсоединенным сложенным прикладом длина пневмовинтовки — 63 сантиметра, с полностью разложенным – 73 сантиметра, без него — 43 сантиметра, при этом нарезной ствол имеет длину 27 сантиметров. Вес с прикладом составляет 2 килограмма. В Турции модель выпускается в трех калибрах: 4,5 мм, 5,5 мм и 6,35 мм. На российском рынке в основном представлены версии в калибре 4,5 мм. В этом варианте они оснащаются барабанными магазинами на 12 пуль.

Источником энергии для пуль служит резервуар со сжатым воздухом, расположенный под стволом. Объем баллона — 105 см3, максимальное давление — 200 бар, одной заправки должно хватать на 40 выстрелов. «Рабочая» мощность оригинальной версии — 20 джоулей, что позволяет пуле развивать начальную скорость до 280 м/с. Но в России пневматика продается в «придушенной» версии с дульной энергией до 7,5 Джоулей — в этом случае максимальная скорость будет до 170 м/с.

В базовой модификации нет открытых прицельных приспособлений, зато в комплекте идет коллиматорный прицел. В сочетании с ним винтовка позволяет уверенно поражать цели на расстояние до 50 метров, с хорошей точностью и кучностью. Конструкция ствола предусматривает возможность установки модератора.

Несмотря на магазин на 12 пуль, карабин рассчитан только на одиночные выстрелы и имеет ручную перезарядку. Темп стрельбы, конечно, не сравнится с самозарядными версиями, но зато точность и кучность от этого только выигрывает. Перезарядка производится при помощи взвода бокового рычага, который находится с левой стороны ствольной коробки. Имеется ручной предохранитель.

У Kral Puncher NP-01 достаточно богатая комплектация, в нее входит сам пистолет и съемный приклад, прочный жесткий пластиковый кейс для хранения и переноски, два барабанных магазина, коллиматорный прицел, штуцер для заправки баллона воздухом, уплотнительные прокладки, паспорт, клапан для усиления мощности. Последний позволяет увеличить дульную энергию до заявленных производителем значений. Но вам придется либо делать это на свой страх и риск, нарушая закон, либо пытаться легализовать и регистрировать пистолет как полноценное пневматическое оружие.

В любом случае, Puncher NP-01 — это интересный гибрид пневматического пистолета и карабина, достаточно легкий и компактный, но при этом вполне дальнобойный для своих размеров. В России стоимость этой модели — 21-22 тысячи рублей.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Топ-5 переломных пневматических винтовок

Винтовка GAMO GX-250

Полуавтоматическая PCP-пневматика ППК-17 «ВАЙГАЧ»

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля