Оборот оружия среди гражданского населения перерос в настоящую проблему

В начале 2020 года запланировано проведение встречи по вопросам, касающимся необходимости изменения законодательных норм, определяющих использование огнестрельного оружия. Инициатором проведения совещания стала комиссия московской Государственной Думы по безопасности, спорту и молодежной политике. В запланированном мероприятии примут участие Уполномоченный по правам человека и представители полиции и прокуратуры.

Острая необходимость постановки вопроса возникла из-за недавнего случая на Лубянке, когда была открыта стрельба по гражданам. После этого события председатель комиссии по спорту, безопасности и молодежной политике Щитов Кирилл высказался, что важно усилить надзор за использованием оружия, которое находится у граждан.

У стрелявшего на Лубянке был карабин «Сайга», который предназначен для охоты. Это боевое оружие, которое было переделано из охотничьего. Кроме того, важно начать работать над внесением изменений в законы, чтобы урегулировать использование оружия, которое предполагает стрельбу холостыми патронами. Сюда же относится оружие, которое вообще не подходит для стрельбы. Использовать в таких ружьях боевые патроны не получится, пока не будут проведены определенные работы по подготовке. Но, как оказывается, осуществить их могут многие.

В средствах массовой информации нередко можно встретить репортажи о том, что обнаружены оружейные мастерские, выполняющие подготовительные работы. Увеличивается количество преступлений с использованием переделанного оружия. Проблема осложняется тем, что охолощенное оружие может приобрести любой гражданин, достигший совершеннолетия, и ставить его на учет не требуется.

Материал подготовил Петр Сенин

Больше по теме:

Остановить грабителей: поможет ли оружие?

Охотников, отстаивающих общедоступные угодья, душат проверками

Вольерная охота легализована

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля