Власти Франции разрабатывают новые методы уменьшения несчастных случаев на охоте

Каждые выходные во Франции проводится охота. В районе озера Паладрю французские власти вместе с местными охотниками начали испытание специального приложения для смартфона. Оно направлено на повышение безопасности всех граждан, которые любят гулять в лесу в период охоты.

Оказалось, что ношение оранжевых жилетов для привлечения внимания, размещение предупредительных плакатов для граждан и запрет открывать стрельбу, пока охотник не увидит точно цель, недостаточно. Во Франции власти столкнулись с тем, что несчастные случаи растут, несмотря на широкий комплекс мер. Это привело к тому, что потребовалось остро поднимать этот вопрос для скорейшего решения.

Граждане Франции очень возмущены тем, что власти не выносят запрет на охоту по выходным. Но в ответ охотники могут потребовать запретить пешеходам ходить в лес в будние дни. Французская федерация пеших прогулок выступает против таких кардинальных мер. Должен быть найден компромисс. Необходимо, чтобы и охотники, и любители лесных прогулок уживались рядом друг с другом.

Приложение должно работать следующим образом: оно функционирует на основе геолокации. Благодаря ей, охотники будут точно знать, где проходит облава. Как только пешеходы будут подходить к опасной зоне, смартфон подаст предупредительный сигнал. Сейчас приложение еще находится на стадии тестирования.

Одним из первых, кто начал использовать приложение, стал любитель велосипедного спорта Жюльен Ребюффе. Он очень надеется, что программа будет работать и распространится по всей территории Франции.

Приложение очень важно, как для самих охотников, так и для пешеходов, грибников и велосипедистов. В 2018 году во время охоты пострадало 13 человек, двумя годами ранее эта цифра была выше и составляла 18 человек. Разработчики приложения уверенны, что статистика смертности уже в скором времени снизится до минимума.

Материал подготовил Петр Сенин

Больше по теме:

Остановить грабителей: поможет ли оружие?

На страже природы: беспилотники против браконьеров

Косули на дороге: как дорого придется заплатить

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля