Загонник Vortex Razor III 1-10×24

В преддверии оружейной выставки SHOT Show 2020 проходящей в Лас-Вегасе, компания Vortex анонсировала новый загонник третьего поколения Vortex Razor III 1-10×24.  Так называемые «загонники» сейчас достаточно популярны у охотников и практически каждый производитель в своей линейке продукции имеет подобные модели прицелов. Чаще всего такие прицелы выпускаются с кратностью увеличения 1-4х, 1-6х, реже 1-7х и 1-8х, есть также небольшое число моделей с еще большей кратностью 1-10х. Как раз об одном из таких прицелов хочу рассказать сегодня.

При выборе оптики для карабина часто можно услышать про компанию Vortex. Их прицелы достаточно популярны у охотников, имеются в их линейке продукции и весьма интересные ценовые предложения. Высококачественная линейка продуктов Vortex, в частности модели серии Razor, обычно попадает в списки лучших. Похоже, что Vortex стремится продолжить данную традицию с новой моделью загонника: Razor HD Gen III 1-10 × 24. Благодаря рекламному видео, только что опубликованному на YouTube-канале Vortex и Instagram, можно предположить все преимущества данной модели.

Как раз к оружейной выставке SHOT Show 2020, компания Vortex сообщила, что продажи Gen III начнутся в апреле, по цене от $ 2899,99.

Давайте рассмотрим некоторые важные характеристики загонника Vortex Razor III 1-10×24. Наиболее важная – это увеличение. Хотя Vortex не первая компания, выпускающая прицелы с увеличением 1-10x, большинство загонников производится в диапазоне 1-4x, 1-6x или 1-8x. Что интересно, так это то, что в Gen III выполнен дополнительный зум без увеличения длины и веса по сравнению с его 1-6-кратным аналогом Gen II-E, при этом оба прицела имеют длину 26 см и вес чуть более 600 гр. Размер трубки немного увеличился, до 34 миллиметров с 30 миллиметров. Удаление выходного зрачка составляет 90мм. Прицел будет работать на батареях серии CR 2032, есть версия с мультиинструментом и рычагом переключателем Switchview, которые обычно приобретаются отдельно.

Прицельная сетка EBR-9 (MOA)

Отзывов использования на этот загонник пока нет, так как он не поступил в продажу, я думаю их можно будет ждать не ранее осени.

Материал подготовил Петр Сенин, фото vortexoptics.com

Видео по теме:

Больше по теме:

Прицел Conquest V4 на выставке IWA 2018 от ZEISS

Новая оптика от GECO

Новинки компании Swarovski Optik на IWA-2018

Загонный оптический прицел Pilad PV1-7x25ML

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля