True Velocity представли патроны в пластиковой гильзе

True Velocity и Sierra Bullets объединили взаимодействие дабы представить патроны в пластиковой гильзе, которые должны появиться в продаже в 2020 году. Патроны будут состоять из пластиковых гильз True Velocity на стальной основе, снаряженных пулями Sierra. Этот патрон будет первоначально доступен в калибре 308Win и его модификацией 6,5 мм Creedmoor, которые будут доступны чуть позже.

Патроны, показанные на SHOT Show 2020 Industry Day на полигоне, были снаряжены пулями Sierra Tipped MatchKing (TMK) и Sierra MatchKing (SMK) 155, 168 или 175 грейн.

Основным преимуществом боеприпасов в пластиковой гильзе является уменьшенный вес патрона, который позволит переносить или транспортировать больше патронов при одинаковом весе или меньший вес при одинаковом количестве патронов. Другим преимуществом является лучшая тепловая изоляция и процесса горения пороха от стенок патронника, что, в свою очередь, должно привести к более медленному переносу тепла к стволу, а также к уменьшению вероятности его перегрева. И, наконец, что не менее важно, эти пластиковые материалы должны быть (или в конечном итоге станут) дешевле чем патроны в латунной гильзе.

Одним из недостатков этих боеприпасов является то, что гильзы не подлежат повторной перезарядке. Эти патроны часто критикуют за то, что они не являются экологически чистыми. Хотя технически это действительно так.

Материал подготовил Петр Сенин, фото tvammo.com

Больше по теме:

Новые патроны от БПЗ 7.62x39mm SUBSONIC

Патроны RWS для карабина с коротким стволом

Патроны для гладкоствольного оружия DDupleks

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля