Депутат-единоросс предстанет перед судом за убийство лаек

Вячеслав Ягдаров – депутат-единоросс, возомнил себя участником королевской охоты на лис. Однако вместо диких зверей Ягдаров пристрелил двух охотничьих собак местного жителя.

Охота давно перестала быть условием выживания. Сегодня это дорогое развлечение для тех, кто хочет почувствовать азарт преследования. Несмотря на протесты защитников животных, отстрел разрешен на территории охотничьих угодий.

Не будем затрагивать моральную сторону вопроса. Возмущение общественности вызвал не сам акт преследования двуногим существом дикого зверя, а депутатский беспредел. Депутат Заксобрания Кировской области, единоросс Ягдаров, отправился охотится на лис. Однако вместо диких животных, застрелил двух охотничьих собак, принадлежавших Андрею Рогачёву. Охотник пытался предупредить Рогачёва по телефону о том, что недалеко бегают лайки. На что депутат ответил, что застрелил их.

Большего всего в этой ситуации возмущает реакция Ягдарова. Депутат не принес извинений и не предложил возместить ущерб. Распоясавшийся Ягдаров решил, что он «король и хозяин» охотничьих угодий. Рогачёву он сказал, что «у хорошего хозяина собаки сидят дома». Его поведение наверняка осталось бы незамеченным, но Рогачёв снял место казни собак на видео и выложил на YouTube.

Вряд ли депутат спутал лаек с лисами и убил их по ошибке. Собаки ни размерами, ни окрасом не напоминают диких животных. Скорее всего, «король» охотничьих угодий решил поохотиться на псов ради забавы.

История получила огласку и вызвала широкий общественный резонанс. Депутату предъявлено обвинение по пункту «д» части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества»). Глава местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что членство депутата приостановлено и до решения суда восстановлено не будет.

За самим Ягдаровым закрепилась репутация живодера. Поведение депутата ярко свидетельствует о том, что вины он не признает. Ягдаров утверждает, что не стрелял в собак, а случайно оказался на месте преступления. Адвокат депутата Лев Мусихин сообщает, что его подзащитный намерен придерживаться данной версии, и не собирается признавать вину. Общественность остается на стороне потерпевшего Рогачёва и требует от суда вынесения справедливого решения.

Материал подготовил Петр Сенин

Больше по теме:

Оборот оружия среди гражданского населения перерос в настоящую проблему

Охотников, отстаивающих общедоступные угодья, душат проверками

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля