Ночной прицел Pulsar DIGEX N455

Pulsar DIGEX N455 — очередная новинка от известного производителя оптических и оптико-электронных приборов. Эта модель была представлена осенью 2019 года и сразу заинтересовала охотников. DIGEX N455 — прицел ночного видения с новейшей электронной начинкой, которая делает его одним из самых чувствительных и эффективных на рынке — по крайне мере, по заверению производителя.

Новинка отличается достаточно традиционным дизайном, за основу которого были взяты предыдущие линейки Pulsar. Тем не менее, прибор выглядит вполне современно и отлично будет смотреться как на классических охотничьих карабинах, так и на винтовках с тактической ложей. В основе корпуса — 30-миллиметровая средняя трубка, благодаря которой прибор легко устанавливается на любое оружие без использования дополнительных кронштейнов и крепежных элементов.

Металлический корпус — прочный и легкий, выдерживает отдачу любой силы, даже при стрельбе крупными калибрами. Внешняя поверхность корпуса покрыта износостойким покрытием, которое должно сохранить презентабельный внешний вид прибора спустя годы эксплуатации. Прицел имеет стандарт водонепроницаемости IPX7, что делает его полностью водонепроницаемым и даже позволяет непродолжительное время использовать под водой.

Но хватит о корпусе, ведь самое интересное должно прятаться внутри.

Высокая ночная чувствительность

Главное преимущество DIGEX N455 — высочайшая ночная чувствительность, по заверениям производителей — лучшая среди всех аналогов. Такой уровень чувствительности достигается и благодаря новым алгоритмам обработки сигнала, и благодаря электронным компонентам. В частности, здесь используется CMOS-матрица с HD-разрешением 1280х720 пикселей и новый дисплей Sony. Высокое качество изображения достигается и благодаря новому окуляру, который подвергся серьезной переработке, в частности, удалось устранить «тоннельный эффект» изображения.

Прицел оснащен достаточно мощным встроенным ИК-прожектором. Его невидимый спектр излучения помогает обнаруживать животных, не боясь их спугнуть. Диапазон чувствительности прицела в районе 900-950 нм делает помощь такого ИК-излучателя особенно эффективной. Впрочем, в глубоких сумерках и иногда даже и ночью прибор может работать даже без ИК-подсветки. Это достигается, в том числе, благодаря функции повышения ночной чувствительности SumLight.

Заявленная прицельная дальность обнаружения зверя по ростовой фигуре — до 500 метров.

Из других интересных особенностей и функций новинки можно отметить:

– Переменное увеличение кратности с 4х до 16х, причем изменять увеличение можно как плавно, так и с четким шагом 2х
– Система непрерывного питания, состоящая из двух аккумуляторов — один съемный, другой встроенный. Благодаря этому можно менять аккумуляторы за несколько секунд без выключения прибора.
– Большое количество индивидуальных настроек: 10 конфигураций прицельных меток, 5 индивидуальных стрелковых профилей, 50 дистанций пристрелки и т.д.
– Встроенный wi-fi модуль и возможность удаленного управления через смартфон-приложение, а также автоматическое обновление ПО,
– Возможность записи видео и звука

Технические характеристики

Вес прицела — 0,95 кг, габариты — 95х95х388 мм, диапазон рабочих температур — от -25 до +500С. Время работы от одного заряда батареи — 5 часов, объем встроенной памяти — 16 Гб.

Стоимость прицела в российских розничных магазинах — 85 000 рублей.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Тепловизионный прицел Pulsar Thermion

Ночной прицел Pulsar Argus LRF G2+ 4×60

Видео по теме:

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля