Раз, два, три, продано! В США разыгрывается охота с Трампом-младшим

В США любой желающий может поучаствовать в благотворительном аукционе и выиграть совместную охоту с Трампом-младшим. Предстоит охота на чернохвостых оленей – близких родственников оленей-мулов, обитающих в своей естественной среде на западе Северной Америки.

8 февраля в рамках конвенции по охоте в штате Невада проводится необычный благотворительный аукцион. Мероприятие организовано Международным клубом «Сафари» (SCI) и длится 4 дня. Само действо рекламируется как идеальное место для охотников и завершается проведением аукциона. Участникам предоставляется возможность поехать на Аляску с Трампом-младшим и поохотиться на оленей. Вместе с Дональдом Трампом младшим в путешествие отправится и его сын. Стоимость экспедиции оценивается в 10 тыс. долларов.

На аукционе представлены лоты:

– сафари в Намибии, охота на слона, продолжительность – 14 дней;
– отстрел бизонов и антилоп гну в Зимбабве;
– сафари в Южной Африке, отстрел крокодилов, продолжительность – 10 дней.

Доход от аукциона пойдет на благотворительные цели сохранения дикой природы и пиара охоты. Ожидается, что общая сумма полученных средств составит 5 миллионов долларов.

На открытии события 5-го февраля выступит Трамп-младший. Ожидается, что оно объединит тысячи охотников из разных уголков мира. В описании мероприятия отмечается, что Трамп-джуниор умеет охотиться на диких животных, проживающих в разной среде обитания. Во всем мире он известен как страстный охотник и любитель природы. Во время поездки Дональд постарается передать свое наследие сыну и преподаст уроки начинающим охотникам. На Аляску их сопровождает известный гид – Киган.

Событие омрачают сведения, появившиеся в сети. В Монголии Трамп-младший застрелил представителя редкого вида баранов, занесенного в красную книгу. Президент Общества защиты животных в США Китти Блок выступила с заявлением. В своей речи Блок высказала мнение о грядущем мероприятии. Китти подчеркнула, что считает мероприятие собранием людей, восславляющих бессмысленное убийство невинных животных, покупку и продажу мертвых тел ради пиара. Также Блок отметила, что после того как Трамп стал президентом Соединенных Штатов, в страну стало проще ввозить охотничьи трофеи. Нередко среди них можно увидеть экзотических животных с других континентов – слонов и львов.

Материал подготовил Петр Сенин

Больше по теме:

Власти Франции разрабатывают новые методы уменьшения несчастных случаев на охоте

Оборот оружия среди гражданского населения перерос в настоящую проблему

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля