Субминутный карабин Tikka T3x Ultimate

Производители гражданского оружия стараются поддерживать интерес к своей продукции, выпуская как можно чаще всевозможные новинки или хотя бы обновленные модели. К одной такой обновленной модели охотничьего карабина Tikka T3x Ultimate хотел привлечь внимание наших читателей.

И несмотря на то, что гражданское оружие из Финляндии находится для нас под санкциями, новые модели которого все же возможно приобрести в России.

Риихимяки, Финляндия. Это место производства нового карабина T3x Ultimate.
Новинка TikkaT3x имеет ряд функций, который, я уверен, заинтересует наших читателей. Например, оружие поставляется с планкой Пикатинни с наклоном в 20 МОА или плоской 0 МОА, а также имеет встроенный регулируемый подщечник.


Новшеством для данной модели Tikka является введение нового вида облегченной ложи. Ложа имеет дополнительный слой углеродного волокна, смешанного со стекловолокном, для повышения жесткости и точности.

Для достижения оптимального хвата в любых условиях ложа покрыта шероховатой поверхностью и имеет крепления для сошек.

К слову сказать, ложа карабина сильно отличается от классических ранее производимых компанией и больше напоминает высокоточную спортивную винтовку, а не охотничий карабин. УСМ на выбор: с шнеллером или без такового.

Все карабины T3 имеют резьбу 5/8 × 24. для установки ДТК, пламегасителя или саундмодератора.

Оружие Tikka T3 Ultimate выпускается в большинстве популярных охотничьих калибрах: 30-06, 308 Win, 6.5 Creedmoor и 260 Rem.

Все модели Tikka гарантированно стреляют с точностью до 1 MOA. Tikka также выпустила винтовки T3x Lite Veil Wideland и Alpine и винтовки T3x Lite Roughtech.

Материал подготовил Петр Сенин, источник www.tikka.fi

Больше по теме:

Карабин Tikka T3 Compact

Карабин Sako 85 Carbon Wolf

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля